Clips imbriqués et PhP

ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 16 juin 2005 à 15:32
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 16 juin 2005 à 17:44
Bonjour à tous !

bon alors voilà la galère :
j'ai un fichier "addressbook.swf" qui communique avec une BDD en php, et çà marche bien...
ensuite ce fichier je l'importe dans un clip "cible" qui se trouve dans un autre clip "back1", qui lui-même se trouve dans un clip "menuclip" dans un fichier "ultramenu.swf"... et là, rien ne va plus, le dialogue avec la BDD ne se fait plus !
j'ai passé des heures dessus et point n'ai trouvé en jeune padawan que je suis ! :-)
si des fois quelqu'un avait une idée...
çà se passe dans le menu "equipe > coordonnées".
j'ai des fichiers à joindre, mais je n'ai pas trouvé où le faire sur ce forum ?
merci d'avance pour votre aide !
Ohm7 (nouvel arrivant)

15 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 15:56
Je pense que ton soucis vient de l'adressage à ton PHP.

Un swf prend l'adresse par défaut de la page dans laquelle il se trouve, ainsi que tout les autres SWF chargés dans celui-ci à l'aide de loadMovie.

Par exemple, imaginons une arborescence tels que :

php/script.php
image/anim1.swf
anim2.swf
index.htm

Si anim1.swf est ouvert dans la page index.htm, et que tu dois charger anim2.swf en loadmovie, l'adresse ne sera pas "../anim2.swf", mais "anim2.swf".
De même que si tu charges des variables à l'aide de script.php dans anim1.swf, l'adresse ne sera pas "../php/script.php", mais "php/script.php".

Maintenant, imaginons que tu charges en loadmovie anim2.swf dans anim1.swf lui même ouvert par index.php. Quelle adresse mettrais-tu dans ton loadVariables pour atteindre script.php à partir de anim2.swf ?

Réponds à cette question, et je pense que tu auras ta réponse !

Peg'
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 15:57
oups .. "il faut lire "index.htm", je m'embrouille !;)

Peg'
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:04
merci pour la réponse, voilà la mienne à ta question:
beeenn... :
../php/script.php ?

Ohm_script
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:10
ceci étant tous mes fichiers sont dans le même dossier...
donc, il devrait pas y avoir ce genre de blème ! :-)

Ohm_script
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 17:11
*tûûûûût* Faux .. relis bien tout en détail et réessaye encore !

Peg'
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 17:12
ton HTML, tes swf et ton PHP sont tous au même niveau ?

Peg'
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:26
oui ! tous au même niveau !
est-ce qu'il y a moyen d'envoyer les fichiers zippés?

Ohm_script
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 17:31
alors si c'est pas ce sourcis c'est qu'il y a fort à parier que tu utilises des "_root" dans tes fichiers chargés par loadmovie ... me trompe-je ?

Peg'
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:31
php/script.php ?

Ohm_script
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 17:34
bon pour la réponse .... mais pour quelle raison ?:p

Peg'
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:34
oui, enfin non :-) pas de _root :
loadMovie("addressbook2.swf", "cible");

Ohm_script
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:36
bonne réponse parce que : "Un swf prend l'adresse par défaut de la page dans laquelle il se trouve"... :-)

Ohm_script
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 17:37
non, je parlais des "_root" en général ...ballance le zip ::

Peg'
0
ohm7 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
16 juin 2005 à 17:41
effectivement y'a un tas de _root qui se ballade !
mais comment on envoie un .zip, je trouve Pas ?

Ohm
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 17:44
alors si tu as des "_root" dans une de tes anims, elle devient forcément le _root de l'anim qui la charge .. tu suis ?

Peg'
0
Rejoignez-nous