Import d'image dans un RichTextBox

cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 24 déc. 2002 à 11:06
cs_pepsi Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 15 mars 2004 à 19:59
J'aimerais savoir comment faire pour importer une image dans un RichTextBox, merci.

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://perso.wanadoo.fr/sebastien.valat/*****

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
26 déc. 2002 à 01:18
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal _
hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long
Private Const WM_PASTE = &H302

Sub InsertPicture (RTB As RichTextBox, Picture As StdPicture)
' Copie la picture ds le clipboard.
Clipboard.Clear
Clipboard.SetData Picture
' paste ds le RichTextBox
SendMessage RTB.hwnd, WM_PASTE, 0, 0
End Sub

InsertPicture RichTextBox1, _
LoadPicture("c:\monimage.bmp")

::|The S@ib|::
0
cs_pepsi Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
15 mars 2004 à 19:59
Sans passer pas le clipbord, est-co possible ?

Pepsi
0
Rejoignez-nous