Arréter lecture port série

Résolu
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
- 16 juin 2005 à 10:03
zippro4012
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
- 16 juin 2005 à 15:09
Bonjour,


J'ai une application en VB6 qui va récupérer les données d'un lecteur code barre pour la placer dans un textbox. Or je voudrais que quand ma lecture est faite , je désactive la liaison série ou bien la réception, port open = false n'est pas bon, j'ai deja essayé.
Merci d'avance.

JIMM

10 réponses

cs_lim
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
5
16 juin 2005 à 11:33
là je vois pas, y faudrait voir le code complet.

si tu veux je peux jeter un coup d'oeil,

voilà mon mail
tlimondin@yahoo.fr

@+
LIM
3
zippro4012
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
16 juin 2005 à 10:09
Extrait de l'aide VB :



Setting the PortOpen property to True opens the port. Setting it to
False closes the port and clears the receive and transmit buffers. The
MSComm control automatically closes the serial port when your
application is terminated.



Donc normallement PortOpen = False devrait marcher.
0
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

16 juin 2005 à 10:14
euh ouais je sais bien, mais ce traitement est dans un timer et dans une boucle qui traite l'info du lecteur code barre, donc ça me génére une erreur me disant que le port est fermé.
Y'as t'il une autre méthode pour l'arréter, ou le mettre en pause même, je doi le désactiver a un certain moment et le réactiver sur un click???

Merci d'avance

JIMM
0
zippro4012
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
16 juin 2005 à 10:17
Ouvre le port au démarrage du programme

Ferme le a la fermeture du programme



Et voila, le problème est réglé !

Pas besoin de le fermer et de l'ouvrir sans arrêt

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

16 juin 2005 à 10:22
Mouais je crois que je me suis mal expliqué. J'ai un code barre qui est lu dans un textbox or pour différente raison il se peu que la lecture recommence et donc je me retrouve avec 2 code barre l'un a la suite de l'autre dans le textbox, ce qui n'est pas bon.
Je voudrais donc une solution pour qu'a un ccertain moment du programme(ou ya l'erreur) , désactiver la transmission ou couper le port série, or avec portopen = false. il aime pas, je voudrais savoir si y'as une autre solution??
La ca devrait étre assez clair,

JIMM
0
cs_lim
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
5
16 juin 2005 à 10:31
tu peux mettre port.open=false

mais avant de lire (donc dans ton timer) tu testes si ton port est ouvert ou pas

if portcom.opne=true
'je lis
else
'je lis pas
endif

Comme çà ou momment ou tu remet ton portcom à true, tu reprends ta lecture

C'est comme çà que j'ai compris ton problème
En espérant que çà t'aidera

@+
LIM
0
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

16 juin 2005 à 10:58
ouais ca srai bon ca surement, mais comment on di, je li ou je li pa??
c pa évident

JIMM
0
cs_lim
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
5
16 juin 2005 à 11:15
ben
je lis = ta procédure de lecture du port de com

je lis pas = pas obligatoire (faire autre chose, afficher un messgae portcom pas ouvert...)

if portcom.portopen=true
'je lis
textbox1.text=portocm.input
else
'je lis pas
label1.caption="Il n'est pas possible de lire le portcom : il est fermé"
endif

ceci reste un exemple

@+
LIM
0
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

16 juin 2005 à 11:27
ouais ok c'est se que j'avais fais mais ça marche pas, comme si il le fermé pa le port comm , j'ai toujours une lecture de faite, y'as pa un paramétre pour tout bloquer??

JIMM
0
zippro4012
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
16 juin 2005 à 15:09
Ben désactive le timer en même temps que le port


0