Arréter lecture port série [Résolu]

jimluis 90 Messages postés jeudi 17 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:03 - Dernière réponse : zippro4012 218 Messages postés mardi 15 juin 2004Date d'inscription 26 février 2006 Dernière intervention
- 16 juin 2005 à 15:09
Bonjour,


J'ai une application en VB6 qui va récupérer les données d'un lecteur code barre pour la placer dans un textbox. Or je voudrais que quand ma lecture est faite , je désactive la liaison série ou bien la réception, port open = false n'est pas bon, j'ai deja essayé.
Merci d'avance.

JIMM
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 11:33
3
Merci
là je vois pas, y faudrait voir le code complet.

si tu veux je peux jeter un coup d'oeil,

voilà mon mail
tlimondin@yahoo.fr

@+
LIM

Merci cs_lim 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

zippro4012 218 Messages postés mardi 15 juin 2004Date d'inscription 26 février 2006 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:09
0
Merci
Extrait de l'aide VB :



Setting the PortOpen property to True opens the port. Setting it to
False closes the port and clears the receive and transmit buffers. The
MSComm control automatically closes the serial port when your
application is terminated.



Donc normallement PortOpen = False devrait marcher.
jimluis 90 Messages postés jeudi 17 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:14
0
Merci
euh ouais je sais bien, mais ce traitement est dans un timer et dans une boucle qui traite l'info du lecteur code barre, donc ça me génére une erreur me disant que le port est fermé.
Y'as t'il une autre méthode pour l'arréter, ou le mettre en pause même, je doi le désactiver a un certain moment et le réactiver sur un click???

Merci d'avance

JIMM
zippro4012 218 Messages postés mardi 15 juin 2004Date d'inscription 26 février 2006 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:17
0
Merci
Ouvre le port au démarrage du programme

Ferme le a la fermeture du programme



Et voila, le problème est réglé !

Pas besoin de le fermer et de l'ouvrir sans arrêt

jimluis 90 Messages postés jeudi 17 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:22
0
Merci
Mouais je crois que je me suis mal expliqué. J'ai un code barre qui est lu dans un textbox or pour différente raison il se peu que la lecture recommence et donc je me retrouve avec 2 code barre l'un a la suite de l'autre dans le textbox, ce qui n'est pas bon.
Je voudrais donc une solution pour qu'a un ccertain moment du programme(ou ya l'erreur) , désactiver la transmission ou couper le port série, or avec portopen = false. il aime pas, je voudrais savoir si y'as une autre solution??
La ca devrait étre assez clair,

JIMM
cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:31
0
Merci
tu peux mettre port.open=false

mais avant de lire (donc dans ton timer) tu testes si ton port est ouvert ou pas

if portcom.opne=true
'je lis
else
'je lis pas
endif

Comme çà ou momment ou tu remet ton portcom à true, tu reprends ta lecture

C'est comme çà que j'ai compris ton problème
En espérant que çà t'aidera

@+
LIM
jimluis 90 Messages postés jeudi 17 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 10:58
0
Merci
ouais ca srai bon ca surement, mais comment on di, je li ou je li pa??
c pa évident

JIMM
cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 11:15
0
Merci
ben
je lis = ta procédure de lecture du port de com

je lis pas = pas obligatoire (faire autre chose, afficher un messgae portcom pas ouvert...)

if portcom.portopen=true
'je lis
textbox1.text=portocm.input
else
'je lis pas
label1.caption="Il n'est pas possible de lire le portcom : il est fermé"
endif

ceci reste un exemple

@+
LIM
jimluis 90 Messages postés jeudi 17 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 11:27
0
Merci
ouais ok c'est se que j'avais fais mais ça marche pas, comme si il le fermé pa le port comm , j'ai toujours une lecture de faite, y'as pa un paramétre pour tout bloquer??

JIMM
zippro4012 218 Messages postés mardi 15 juin 2004Date d'inscription 26 février 2006 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 15:09
0
Merci
Ben désactive le timer en même temps que le port


Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.