Tableau à 2 dimentions ?

bboygab Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 15 juin 2005 à 13:20
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 17 août 2005 à 18:53
salut tout le monde en faite je suis sur un projet ou je dois créer un fichier .dat ou dedans je vai pouvoir mettre plusieur société dedans et chaque société devra avoir plusieur fichier licence 50 au maximum et moi se son ces fichier licence qui me pose problème d'une part je dois en passé plusieur a une societe et d'autre part ces fichiers licences existe déjà il fau juste que je les assigne a une société voilà si vous avez une solution ça serait simpa merci d'avance

12 réponses

ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
15 juin 2005 à 19:51
Si j'ai bien compris ce que tu demandes, en C tu peux faire ça :

struct societe {
char nom[30];
FILE* licence[50];
};

Avec "struct societe Masociete[NBMAXSOCIETE]" tu auras :

Masociete[x].nom[30] et Masociete[x].licence[50]

> x entreprises avec chacune 50 licences au max.

Et après tu mets tout dans ton fichier .dat
0
bboygab Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 10:44
je te remerci t'aurais pas un exemple de source d'un prog resemblant a celui là stp jte remerci d'avance
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
16 juin 2005 à 14:40
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define NBMAXSOCIETE 40



struct societe {
char nom[30];
FILE* licence[50];
};


struct societe masociete[NBMAXSOCIETE];


int rep, i, j, nbsocietes, nblicences;
int ok=0;
char nomsociete[30];


void Enregistrer (void);
void Ouvrir (void);



int main(int argc, char *argv[])
{
while (1) {
printf("-----------------------------------\n");
printf("1- Enregistrer soci\202t\202\n");
printf("1- Ouvrir soci\202t\202\n");
scanf("%d", &rep); //Regarde le choix

if(rep==1) Enregistrer();
if(rep==2) Ouvrir();
}


return 0;
}


void Enregistrer (void)
{
printf("Nombre de soci\202t\202s a cr\202er : ");
scanf("%d", &rep); //On demande le nb de sociétés à créer d'un coup
for (i=0; i<rep; i++)
{
printf("Nom de la soci\202t\202 : ");
scanf("%s", &masociete[nbsocietes].nom[0]); //On prend son nom
printf("Nombre de licence de la soc\202t\202 %s : ", &masociete[nbsocietes].nom[0]);
scanf("%d", &nblicences); //On prend le nb de licences
for (j=0; j<nblicences; j++)
{
masociete[nbsocietes].licence[j] = fopen("main.c", "r");
//Tu enregistres tes licences dans masociete[nbsocietes].licence[j]
}
nbsocietes++;
}
printf("%d soci\202t\202(s) ont \202t\202 enregistr\202e(s).\n", rep);
}


void Ouvrir (void)
{
printf("Nom de la soci\202t\202 a ouvrir : ");
scanf("%s", &nomsociete[0]);
ok=0; //On initialise la variable qui dira si on a trouvé
for (i=0, j=0; i<nbsocietes && ok==0; i++)
{
if (strcmp(masociete[i].nom, nomsociete)==0) //Si on trouve la bonne société
{ok=1; //On a trouvé
while (masociete[i].licence[j]!=NULL){j++;} //Tant qu'elle a une licence on continue
printf("La soci\202t\202 %s a %d licence(s).\n", masociete[i].nom, j);
}

}
if (ok==0) printf("Soci\202t\202 non trouv\202e.\n");
}

Voilà pour les structures j'ai pas fait l'ouverture et l'enregistrement dans un fichier car je suis pas très fort là dessus donc tu persd les donées si tu ferme le prog mais voilà j'espère que ça peut t'aider.

Bon dév.
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
16 juin 2005 à 14:42
Petite erreur:

dans "main" c'est :
printf("2- Ouvrir soci\202t\202\n");
et non pas :printf("1- Ouvrir soci\202t\202\n");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bboygab Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 14:51
a ouai merci et pour mettre les licences dans chaque société je fai comme pour la créeation des société en faite ? juste je dis ke je veu créer des licence pour c société et entrer le nom blabla
0
bboygab Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 14:52
lol je l'avai vus c rectifier thanks
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
16 juin 2005 à 15:56
Tu n'as qu'à rajouter une nouvelle fonction "Ajout_Licence" qui ajoute une ou plusieurs licence(s) à une société préalablement de mandée. Tu regardes quelle est la dernière licence et tu commences à +1.

Et ya pas de pb.
0
bboygab Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
22 juin 2005 à 09:49
resalut je t'embete encore j'ai un sacré problème jsui dans la merde il me reste meme pa 1 semaine pour finir mon prog et jai toujour pas terminé trop de blem avec mon prog et tou l'ors de ma compilation par ce que je l'ai mis dans une interface graphique en API windows c'est la merde si ta un pti prog qui traine sur ton pc ou si tu connais un site ou yen a une resemblan o mien ça serait simpa jte remerci encore
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
22 juin 2005 à 14:53
Désolé, je n'ai rien chez moi ni à ma connaissance ...
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
7 juil. 2005 à 12:03
Salut,

Il m'a contacté directement pr son truc

voici ce que ça a donné :



http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=32571
++
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
16 août 2005 à 14:33
Moi et les MFC... c'est pas très compatible... mais c'est du beau travail
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
17 août 2005 à 18:53
pr faire un truc en 1 jour...
je C po trop comment faire sans des lib prêtes à l'emploi....

dc ça a été Bxxx pr les traitements et mfc pr l'IHM et basta.

dire les MFC, on dirait que ça fait peur a bcp de monde,
en fait, c'est simplement qq tables et des grosses macros afin de faciliter une écriture rapide de code.

évidemment, du coup, le code généré est un peu plus lourd
mais j'ai tjs dit que pour une IHM on peut se le permettre...
(le pros s'ennui sinon, lol)

Allé, ++

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous