Access + vb

cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 15 juin 2005 à 10:40
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 15 juin 2005 à 14:59
voila mon probleme:
voici mon code


Code:
,
----

req_compo = "rqt"
jeu_compo.Filter = "nomc='" & Me.C & "' and nomto='" & Me.TOR & "'"
jeu_compo.Open req_compo, cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
jeu_compo.Delete
jeu_compo.Update

avec


Code:
,
----

SELECT scd.n_c, scd.n_to, [prixsup]
FROM type_ordinateur AS [to], se_compose_de AS scd, composant AS c
WHERE (((to.N_TO)=scd.n_to) And ((scd.N_C)=c.n_c));

notez bien le select
cela me donne une erreur
=>

Code:
,
----

impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou a la reference ordinale demandée

alors que si je mets * dans le select,
cela ne me supprime pas seulemnt les enregistrement de la table scd, mais tous les enregistrements connexes(ceux des 2 autres tables)....

mes tables sont de la forme
to(n_to,nomto)
c(n_c,nomc)
scd(#n_c,#n_to,prix)

qqn a-t-il une idée sur le pourquoi du comment?

7 réponses

cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
15 juin 2005 à 11:03
sinon, j'ai peut etre une autre idée:

Code:
,
----

req_compo = "rqt2"
jeu_compo.Filter = "nomc='" & Me.C & "' and nomto='" & Me.TOR & "'"
jeu_compo.Open req_compo, cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
jeu_compo.Delete
jeu_compo.Update

avec rqt=

Code:
,
----

SELECT scd.n_c, scd.n_to, [prixsup]
FROM type_ordinateur AS [to], se_compose_de AS scd, composant AS c
WHERE (((to.N_TO)=scd.n_to) And ((scd.N_C)=c.n_c));

et rqt2=

Code:
,
----

SELECT [n_c], [n_to], [prixsup]
FROM rqt;

(les requetes marchent)
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
15 juin 2005 à 11:11
aprdon, c'est select * pour rqt
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
15 juin 2005 à 11:57
alors finalement ca marche?


(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
15 juin 2005 à 12:09
ben non, c juste mon message qété faux
je suis trop kéblo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
15 juin 2005 à 12:10
t'as une idée?
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
15 juin 2005 à 12:52
ben moi je construit mes requetes comme ca ....

req.open "SELECT scd.n_c, scd.n_to, [prixsup]
FROM type_ordinateur AS [to], se_compose_de AS scd, composant AS c
WHERE (((to.N_TO)=scd.n_to) And ((scd.N_C)=c.n_c));", nomdemaconnexion,adopendynamic,adlockoptimistic
Mais je suis en ADO

J'espere que ca t'aidera.

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
15 juin 2005 à 14:59
et tu mettrais ca comment dans mon code
0
Rejoignez-nous