Déplacer une image dans une picturebox

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
C'est simple. Lorsque mon log est executé, j'appuie sur une commande et une image apparait dans une picture box. Comment faire pour qu'en cliquant sur l'image, je puisse la déplacer et la positionner ailleur dans la picture box ?
Merci d'avance, je gallère là dessus depuis 1 moi. Merci

Guizmo :)

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Est-ce que tu as essayé l'api StretchBlt, va voir ma source AIDE SUR LES PRINCIPALES API pour plus d'aide là dessus.

Si tu veux un exemple, va voir ma source NOUVELLE ICONE, c'est un prog d'édition d'icône, ou le déplacement de sélection est possible, mais il existe quelques petits bugs encore pour cette fonctionnalité, par contre, ca peut te donner un petit exemple pour déplacer une image en temps réel.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2004

J'ai aussi été confronté à ce problème et la solution
que j'ai trouvé c'est de mettre une PictureBox dans une
autre qui me sert de conteneur, ainsi avec les attributs Left
et Top, je déplace la première à l'intérieur de la deuxième

AraXeen
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Oui, c'est vrai que c'est une solution qui est assez rapide en plus, le seul problème, c'est quand on veut sauvegarder l'image... quoique, c'est tout à fait possible, c'est vrai.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 19 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2007
1
Happy coding !
0
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

Cette solution est plutot pratique mais elle est limité.

Je dois tracer un dessin d'une largeur de 117 322.

Et ça m'annonce : "Dépacement de capacité"

Je ne voi pas comment faire...
0