Déplacer une image dans une picturebox

guizmo123 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 déc. 2002 à 00:30
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 9 avril 2010 à 14:50
C'est simple. Lorsque mon log est executé, j'appuie sur une commande et une image apparait dans une picture box. Comment faire pour qu'en cliquant sur l'image, je puisse la déplacer et la positionner ailleur dans la picture box ?
Merci d'avance, je gallère là dessus depuis 1 moi. Merci

Guizmo :)

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 déc. 2002 à 08:45
Est-ce que tu as essayé l'api StretchBlt, va voir ma source AIDE SUR LES PRINCIPALES API pour plus d'aide là dessus.

Si tu veux un exemple, va voir ma source NOUVELLE ICONE, c'est un prog d'édition d'icône, ou le déplacement de sélection est possible, mais il existe quelques petits bugs encore pour cette fonctionnalité, par contre, ca peut te donner un petit exemple pour déplacer une image en temps réel.

DARK SIDIOUS
0
AraXeen Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
22 déc. 2002 à 11:19
J'ai aussi été confronté à ce problème et la solution
que j'ai trouvé c'est de mettre une PictureBox dans une
autre qui me sert de conteneur, ainsi avec les attributs Left
et Top, je déplace la première à l'intérieur de la deuxième

AraXeen
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 déc. 2002 à 11:38
Oui, c'est vrai que c'est une solution qui est assez rapide en plus, le seul problème, c'est quand on veut sauvegarder l'image... quoique, c'est tout à fait possible, c'est vrai.

DARK SIDIOUS
0
cs_zappy Messages postés 161 Date d'inscription mardi 19 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 1
26 déc. 2002 à 14:18
Happy coding !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
9 avril 2010 à 14:50
Cette solution est plutot pratique mais elle est limité.

Je dois tracer un dessin d'une largeur de 117 322.

Et ça m'annonce : "Dépacement de capacité"

Je ne voi pas comment faire...
0
Rejoignez-nous