Inserer dans une variable du texte avec des guillemets en VB6

Résolu
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 14 juin 2005 à 12:46
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 14 juin 2005 à 14:41
Je pense que mon problème est simple mais je sais pas comment faire. Je
m'explique, j'ai une variable dans laquelle je dois inserer du texte
mais dans ce texte je dois absolument mettre des guillemets. Il est
donc là le problème comment faire pour que les guillemets du texte ne
sois pas pris en compte par vb lui même.



variable = "Il faut "que" je commence à programmer"



merci d'avance pour les réponses.

9 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
14 juin 2005 à 12:53
salut
moi je faisais ca
guillement = """"
var = "il faut " & guillement & "que" & guillement & " blabla"

en esperant que ca t aide.

fabrice
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 juin 2005 à 13:06
Salut, une autre méthode :
var = "il faut " & chr$(34) & "que" & chr$(34) & " je commence à programmer"

Pour plus d'info, tu peux regarder l'aide sur les caractères ASCII

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
14 juin 2005 à 12:53
guillement = " fois 4 ou 3...mé c 4 je crois
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 juin 2005 à 13:06
hum désolé mais ça ne fonctionne pas, vous n'avez pas une autre idée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 juin 2005 à 13:15
les deux solution fonctionne mais par préférence j'utiliserais cette solution :

var = "il faut " & chr$(34) & "que" & chr$(34) & " je commence à programmer"

plutôt que celle-ci :


guillement = """"

var = "il faut " & guillement & "que" & guillement & " blabla"



merci à tous pour l'aide que vous m'avez apporté très rapidement
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
14 juin 2005 à 13:15
cette solution est en effet meilleure mais testé y'a 10 sec

Dim guill As String
guil = """"
MsgBox "fab " & guil & " et " & guil

ca marche
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 juin 2005 à 13:21
oui cela marche très bien ta solution excuse-moi j'avais fait une petite erreur sur le nom de la variable. Merci à toi encore
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 juin 2005 à 13:28
le probleme sur la suite de guillemet c'est le nombre de fois que l'on doit le mettre, on tatonne au début puis on trouve (vite) la solution, mais ca reste pas moins chiant surtout quand on s'attaque a l'acces par SQL au des bases de données.

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 juin 2005 à 14:41
ok je prend note liquide
0
Rejoignez-nous