Aide, fonction sur un bouton, interface graphique

lobotomised Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 13 juin 2005 à 23:19
lobotomised Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 19 juin 2005 à 06:55
Bijours tout le monde.



Jai mon pti script que je suis en train de vois pour l''améliorer. Surtout pour lui rajouter E ou 3 fonctions.



La je vien de me faire un script potable. Pour les action c'est bon ca marche nickel.

Par contre je suis en train de potasser pour lui faire un pti dialog potable:

##########################################################

alias anti-spam-away { dialog -m anti-spam-away anti-spam-away }

alias -l mdx { return $shortfn($mircdir\Systeme\dll\mdx.dll) }

dialog anti-spam-away {

title "Anti Spam Away"

size -1 -1 97 177

option dbu

icon Systeme\images\Bill.ico, 0

icon 100, 3 4 91 19, $shortfn($mircdir\Systeme\images\thunder.bmp), 0

button "Ok", 1, 50 159 44 15, ok

button "Annuler", 2, 3 159 44 15, cancel

tab "Anti Spam Away", 23, 3 24 90 131

edit "Chan NON concerné", 20, 8 41 81 10, disable center

list 30, 8 54 81 68, size

edit "", 31, 8 126 81 10, tab 23 autohs center

button "Ajouter", 32, 8 140 39 11

button "Effacer", 34, 50 140 39 11

}

ON *:DIALOG:anti-spam-away:init:0:{

effect -t anti-spam-away 194 354

dll $mdx MarkDialog $dname

dll $mdx SetMircVersion $version

dll $mdx SetFont 1,2 +u Tahoma 15 900

dll $mdx SetFont 32,34 +b Tahoma 14 700

dll $mdx SetFont $dname 20,31 12 700 Tahoma

dll $mdx SetBorderStyle $dname 20,31 windowedge clientedge

dll $mdx SetColor 20,31 background $rgb(0,0,0)

dll $mdx SetColor 20,31 textbg $rgb(0,0,0)

dll $mdx SetColor 20,31 text [ $rgb(255,255,255) ]

dll $mdx SetColor 30 background $rgb(66,66,66)

dll $mdx SetColor 30 textbg $rgb(66,66,66)

dll $mdx SetColor 30 text [ $rgb(234,106,44) ]

##########################################################



Voila la on a une belle fenetre. Reste plus que a faire marcher les boutons. Et c'est la que je seche.

Quand on clic sur ajouter ca ajoute le text dans la liste et dans un variable, et supprimer bin ca la supprime quoi.

Si vous avez un pti tutos ou quelque conseil pour faire marche ce sataner bouton ajouté et supprimer, c'est pas de refut ;)



Voilou. merci a tous

@++

6 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
14 juin 2005 à 01:05
//help on dialog

Tu dois utilise le $devent sclick voila un exemple :

dialog exemple {

title "exemple"

size -1 -1 91 53

option dbu

list 1, 0 1 50 50, size

button "Ajouter", 2, 52 2 37 12

button "Ok", 3, 52 39 37 12, ok cancel

}



on *:dialog:*:*:*:{

if ($dname == exemple) {

if ($devent == init) { refresh }

elseif ($devent == sclick) {

if ($did == 2) { var %z $$input(Que veux
tu ajouter,e,Exemple) | set %exemple $addtok(%exemple,%z,44) | echo -a
Tu a ajouter le mot %z dans %exemple | refresh }

}

}

}

alias refresh { did -r exemple 1 | didtok exemple 1 44 %exemple }



au lancement tu dialog je fait lance l'alias refresh qui vide la list
du dialog et qui remet dedans tout ce que contient %exemple

Et quand tu clik sur le bouton ajouter tu ouvre une boite de dialog qui
te demande ce que tu ve ajouter.Si tu ajoute quelquechose ca lajoute ds
la variable %exemple et tu relance l'alias pour que le mot que tu ai
mis sois dans la liste.



J'espere que ca t'aidera
0
lobotomised Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
14 juin 2005 à 15:41
Oki pas mal, je voi a peut pret ce que tu veux dire. C'est pas tout a fait comme ca que je voullais le faire.

Jai fait un chan pour avoir la liste de ce que contient deja la
variable. Et un 2emle chan qui sert a entrer le texte. Mais bon, ca, on
peut le changer facilement.



Pour ton exemple, ca reste encore un chouilla obscure, faut que je le
test, mettre un peu les mains dans le camboui pour voir ce que ca nous
donne. Mais ca on verra en fin de semaine. Période de baccalauréat
oblige :(((((



Merci du coup de main. +++
0
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
15 juin 2005 à 08:48
on *:dialog:anti-spam-away:sclick: {

if $did == 1 { echo -a blabla }

}


$did verifie quel est l id du bouton ou l event sclick a ete declenche,
donc remplace par les id de tes boutons, et fait executer les comandes
qu il te seront necessaires.

J espere que cet exemple bien plus simple t auras aidé.
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
15 juin 2005 à 09:27
Permets moi de te corriger Huitre, petite erreur de syntaxe

on *:dialog:anti-spam-away:sclick:*: {
if $did = = 1 { echo -a blabla }
}



- =[MaX_62]=-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
16 juin 2005 à 09:34
oui c est vrai désolé, soit je post le matin et je ne suis pas reveillé soit je poste le soir et je suis endormi ^^
0
lobotomised Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
19 juin 2005 à 06:55
Salut tout le monde !



Bon en faite jai tester veux exemple chez moi, et jai pas réussi
a faire ce que voullait. Apres quelque recheche sur ce que javais deja
comme script de fait, jai fini par faire quelque chose qui a cette
forme la:





on *:dialog:antispamaway:sclick:5: {

.did -e antispamaway 7

if ( $did(antispamaway,6).text != $null ) {

.set %temp 1

:loop

if ( %temp > $readini(Systeme\ini\ThunderNick.ini,ANTISPAMAWAY,Total) ) { .set %arf Non | .goto suite }

if (
$readini(Systeme\ini\ThunderNick.ini,ANTISPAMAWAY,%temp) ==
$did(antispamaway,6) ) { .set %arf Oui | goto suite }

.inc %temp 1

.goto loop

:suite

}

}



etc etc je met pas tout ca prend trop de place

Par contre sur le coup la je suis sur un os, vu que je passe par une
reférence sur un fichier ini qui n'est pas les variablable habituel, je
merdouille pour le faire passer dans le script final. mais bon jespere
que on va trouver ca !



Merci à wims, MaX_62 et Huitre pour les coups de main, meme si je ne me suis pas servi de ces script, jai deja d'autre proget pour eux

@++
0
Rejoignez-nous