ADO, DBGrid + Access

ultramagnetic Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 22:15
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 13 juil. 2008 à 13:03
Bonjour, débutant Delphi, je peine à faire avancer ma petite appli.

J'ai 1 DataModule


1 TADOConnection


5-6 TADOQuery avec - 1requête SQL



- des Parameters


5-6 Forms avec - des edits,labels,


- 1 TDBGrid
paramétré comme il faut bien sûr....




- du
code pour compléter ma requête dans mon Form :
DataModule2.QueryRech.Parameters.ParamByName('nom_candid').Value:=txt_nom.Text;

et je n'arrive pas à faire fonctionner ça correctement.



Je voudrais aussi en cliquant sur un bouton dans une Form, activer une
requête SQL (en fonction d'une selection dans le DBGrid) qui affichera
le résultat dans le DBGrid d'une autre Form. Et je ne sais pas comment
m'y prendre.

Merci de votre aide.

um.

1 réponse

cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 1
13 juil. 2008 à 13:03
BSR, Avant de passer à ADO, un conseil : maîtrise d'abord access et l'ODBC, et les différentes façons de paramétrer un Query, Tsring, fichier externe, params[], quotedstr(''), +'''+... C'est plus facile, c'est le chemin que j'ai pris. Bonne chance.
0
Rejoignez-nous