Action Undo sur un formulaire

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 13 juin 2005 à 10:38
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 14 juin 2005 à 21:18
Bonjour,



J'ai un formulaire de saisie sous VB6, et j'aimerais créer un bouton UNDO de sorte que lorsqu'on tape quelque chose et qu'on clic sur ce bouton, il annule la dernière saisie clavier.



Merci

TBBUIM

3 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
13 juin 2005 à 14:33
Je croyais que comme la fonction undo() existait, on pouvait s'en
servir pour faire un undo facilement, mais VB est vraiment pénible,
sous access on fait ça en claquant des doigts :'(

Bref, je vois pas trop l'intérêt de la fonction undo qui renvoi un boolean quand on peut faire un undo lol

la seule chose que j'ai trouvé sur le undo sous Vb6 c'est ça:

Envoyer un Ctrl+z par SendKeys...

Text1.SetFocus SendKeys "^z"

encore faut-il savoir de quel TextBox vient la dernière saisie

'Vous pouvez aussi envoyer le message EM_UNDO au textbox, grâce à la
fonction SendMessage() de l'Api Windows. Ajoutez tout d'abord ces
déclarations :

'Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA"
(ByVal hwnd As Long, _ ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam
As Any) As Long Private Const EM_UNDO = &HC7

'Pour annuler la dernière modification sur le contenu de Text1 :

'SendMessage Text1.hwnd, EM_UNDO, 0, 0

Ou alors faire un truc monstrueux qui retiennent les dernières saisies clavier...
Bref, tout ça pour ça, VB est vraiment naze , vive ACCESS!
TBBUIM
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
13 juin 2005 à 17:44
Ah bon, y'a une fonction "undo()" en VB6 !?!?!?!?

Sinon, t'a qu'a mettre en place ton propre système de sauvegarde via un tableau de string et via "ReDim Preserve" !!!
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
14 juin 2005 à 21:18
C'est bien pour ça que j'ai posé la question, c'était pour savoir s'il
existe une méthode autre que celle de faire son propre undo...

En regardant sur la MSDN j'ai vu qu'il existait la fonction Undo, cette
dernière renvoie un boolean, à savoir si l'on écrit quelque chose sur
un formulaire,

Frm.Undo = true

Sinon il retourne false, mais c'est tout, j'ai rien trouvé d'autre! Il
devrait au moins existait un undo sur les adodc ça devrait pas être
compliqué à mettre en oeuvre.
TBBUIM
0
Rejoignez-nous