Sql Question

cs_FASH Messages postés 52 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 juin 2005 à 09:24
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 13 juin 2005 à 09:35
Bonjour à tous

J'utilise VB6 pour mon programme avec une connexion ADO
J'ai un agenda à faire et je voudrai avec une instruction SQL trier tous les rendez-vous de juin par exemple.
Je fais ceci

rsagenda.open ("SELECT * FROM agenda WHERE MoisRdv = ' Month(date") ' , cn , ....")

Cela ne donne aucun résultat, comme s'il n'y avait pas de rendez-vous au mois de juin (or il y en a bien);
Par contre, si à la place de mettre ' Month(date") ', je mets 6 (pour le mois de juin), pas de problème, j'ai tous les rendez-vous du mois de juin.

Que faut-il faire? Est-ce qu'il y a un problème de synthaxe après le WHERE ou de type de variable?

Merci d'avance

FASH

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 juin 2005 à 09:27
tu as un soucis dans les " ou ' de ta requete

BasicInstinct
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
13 juin 2005 à 09:35
compare des entier avec des entier, ça sera déjà ça. Surtout des string c'est lent quand tu as des milliers de reccord dans une table


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous