VB: Centrer un texte dans un RichTextBox

cs_remif Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2003 - 19 déc. 2002 à 11:40
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 20 déc. 2002 à 08:16
En Visual Basic, la propriété "Center" n'existe pas pour un RichTextBox.
Quelle procédure permettrait de centrer un texte dans un RichTextBox quel que soit le format de la police?
Merci d'avance pour toutes vos suggestions.

remif

3 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
19 déc. 2002 à 11:47
Tu sélectionne ton texte et tu utilise ca:

richtextbox.SelAlignment = rtfCenter


Il y a aussi rtfLeft et rtfRight
0
cs_remif Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2003
20 déc. 2002 à 01:19
Au secours, ça ne marche pas chez moi.
Je sélectionne avec SelLength, avec Span...
en mettant SelStart à 0
Qu'est-ce que j'ai fait de travers?
Y a t-il des conditions particulières à respecter pour la sélection?
Merci de ton aide

remif
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
20 déc. 2002 à 08:16
Voila une solution pour tout selectionner et centrer.
r.SelStart = 0
r.SelLength = Len(r.Text)
r.SelAlignment = rtfCenter

Le SelStart indique la position du curseur et SelLength la longueur de la chaine a selectionner, ici je demande la longueur de tout le texte contenu dans r pour tout selectionner.

Voila a++
0
Rejoignez-nous