Probleme accent / flux RSS

Résolu
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014 - 31 oct. 2007 à 12:59
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014 - 6 nov. 2007 à 13:26
Bonjour,

J'ai actuellement un probleme lorsque je crée un flux rss depuis ma base de donnée.
Pour plus de sécurité, chaque information dans ma base de donnée est entrée en : htmlspecialchars($variable)

Lorsque je la réutilise sur mon site avec :html_entity_decode($variable) tout ce passe bien.

Le probleme viens lors de la création d'un flux RSS.

Lorsque j'utilise html_entity_decode j'obtiens : fête de la bière qui est donc illisible pour le flux
et lorsque je l'utilise pas, j'obtiens : fête de la bière qui la est lisible pour le flux mais illisible pour la personne l'utilisant.

Bref je ne sais pas si je suis claire mais si quelqu'un a une solution, je suis preneur ^^

Merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 oct. 2007 à 19:52
Hello,

tes données sont mal encodées.
si tu as fête pour fête avant décodage, c'est que tu as fait un double encodage: tu as d'abord obetnu ê pour l'accent circonflex, puis tu as ré-encodé, ce qui fait que le & est devenu &
Donc...fais un double décodage :-)
$sChaine = html_entity_decode(html_entity_decode($sChaine));
3
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014
6 nov. 2007 à 13:26
J'ai résolu le probleme en passant ca en UTF-8
Merci quand meme !
3
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014
2 nov. 2007 à 14:04
super ca marche nikel ^^

j'ai juste encore un petit probleme sur mon flux :
j'ai ca et donc un probleme d'affichage des accents encore ^^

 Et je lève mon verre, à la santé de ce voyou !

Voila l'entete de mon flux :
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

merci ^^
0
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014
5 nov. 2007 à 16:13
je n'ai toujours pas trouvé la réponse donc je remonte le sujet ^^
0
Rejoignez-nous