Chronometre

gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 12 juin 2005 à 11:34
gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 12 juin 2005 à 22:16
Bonjour à tous, voilà mon probleme :

Je viens de faire un petit pro tt simple : un chronometre.

mon prog lance une fenetre qui affiche les minutes et les secondes qui
defilent et j'arrive à stopper le chronometre lorsque j'appuie sur une
touche (je fais une boucle while qui attend que je rappuie sur une
touche).



mon problem est que je n'arrive pas à redémarrer le chrono.

G deja essayer d'utiliser la fonction _kbhit mais ca marche pas, il veut jamais redémarrer.



Si qqn à une idée svp, je desespere

@+

11 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juin 2005 à 16:31
MFC ??? WIN32 ???

Si Win32:
Intercepter les Messages WM_KEYDOWN:
if(bActive)
{
KillTimer(hWnd, ID_TIMER);
bActive = FALSE;
}
else
{
SetTimer(hWnd, ID_TIMER, 100, NULL);
bActive = TRUE;
}
return 0;

Message WM_TIMER:
Seconde++;
if(Seconde>59) Minute++;
if(Minute>59) Heure++;
return 0;

Vala, si t'es pas en Win32, j'en sais rien :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juin 2005 à 16:38
J'ai oublié; lorsque seconde>59, il faut bien évidemment remettre seconde à 0
Je devance Vecchio qui montait déjà sur ses chevaux :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
12 juin 2005 à 17:02
merci je vais essayer
0
gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
12 juin 2005 à 17:28
marche pas. en fait g deja un timer qui fait un rafraichissement de ma
fenetre ttes les secondes. et j'aimerai genre taper sur 'S' pour
arreter le chrono et sur S pour le faire repartir à partir de la
où il c arreté. j'avais fé :

.

.

.

case WM_KEYDOWN:

switch (wParam)

{

case VK_S :

SetTimer(hWnd,ID1,10000,NULL);

break ;

case VK_R :

KillTimer(hWnd,ID1) ;

break;

}

.

.

.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juin 2005 à 17:32
Case VK_S ça n'existe pas
il faut utiliser : case 'S':


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juin 2005 à 17:33
Et dans le Timer c'est en milliseconde que ça se compte :
1 seconde = 1000 milliseconde
En même ça reprend s'que j'avais répondu au dessus, 1000 et non 100


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
12 juin 2005 à 17:45
case VK_S ou case 'S' c la meme chose, fo juste définir VK_S avec son code mais c pas ca le pb.

Mais avec settimer je suis obligé d'attendre la fin du timer pr pouvoir
faire qqchose, non??? alors que moi je veux appuyer sur une touche et
arreter le chrono et le redemarrer qd je veux.
0
gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
12 juin 2005 à 19:15
personne peut m'aider??

c dommage il me maque que ca pr que ca fasse un truc pas trop mal
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juin 2005 à 21:31
Joky > _kbhit() c'est de la vieille consolade, pas du prog graphique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juin 2005 à 21:37
Ouaip mais apparemment il gère les messages quand même... Donc j'suppose qu'il est en Win32 finalement... et donc pour la solution

http://membres.lycos.fr/Joky/Easter%20Eggs.cpp

Ne prendre que la procédure ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
gasougasou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
12 juin 2005 à 22:16
merci je vais essayer
0
Rejoignez-nous