Variable

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 10 juin 2005 à 23:50
cs_mAVRiK Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005 - 11 juin 2005 à 02:39
bonjour
j'ai un fichier donnes.php ou il ya
//-----------------------
$categirie1="cat1"
$categirie2="cat2"
$categirie3="cat3"
//-----------------------
$categorie1.nom1="mon1"
$categorie1.lien1="lien1"
$categorie1.nom1="mon2"
$categorie1.lien1="lien2"
$categorie1.nom1="mon33"
$categorie1.lien1="lien3"
//-----------------------
$categorie2.nom1="mon1"
$categorie2.lien1="lien1"
$categorie2.nom1="mon2"
$categorie2.lien1="lien2"
$categorie2.nom1="mon33"
$categorie2.lien1="lien3"
//-----------------------
$categorie3.nom1="mon1"
$categorie3.lien1="lien1"
$categorie3.nom1="mon2"
$categorie3.lien1="lien2"
$categorie3.nom1="mon33"
$categorie3.lien1="lien3"
//-----------------------
.
.
.........................

comment est ce que je peux faire pour créer une autre page php ou il ya seulement les categorie puis si on clic sur une categorie les mon de cette categorie aparé est si on clic sur lo nom le lien associer souvre dansune autre fennetre ...
mervci en tous cas

1 réponse

cs_mAVRiK Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
11 juin 2005 à 02:39
voila une facon assez basic, mais bon !! ca devrait te donner une idée comment faire
c sure que le code peut-etre vraiment mieux coder. jai fait ca en 2min.
c juste pour te donné une approche de ce que tu recherche.

page.php:

<?php
@$cat=$_GET['cat']; // surement moyen de mieux arranger ca!!!


echo '';
echo '----
';
echo 'Categorie 1, ';
echo 'Lien, ';
if($cat == 'cat1')
{
echo 'Nom 1, ';
echo 'Nom 2, ';
echo 'Nom 3, ';
}
echo '';
echo '----
';
echo 'Categorie 2, ';
echo 'Lien, ';
if($cat == 'cat2')
{
echo 'Nom 1, ';
echo 'Nom 2, ';
echo 'Nom 3, ';
}
echo '';
echo '----
';
echo 'Categorie 3, ';
echo 'Lien, ';
if($cat == 'cat3')
{
echo 'Nom 1, ';
echo 'Nom 2, ';
echo 'Nom 3, ';
}
echo '';
echo '
';
?>

page1.php:

<?php
$cat = $_GET['cat'];
$nom = $_GET['nom'];


switch($cat)
{
case 'cat1' :
if($nom == 'nom1') echo 'nom1'; // tu peux mettre ex: require "page2.php"; a place.
elseif($nom == 'nom2') echo 'nom2';
elseif($nom == 'nom3') echo 'nom3';
break;
case 'cat2' :
if($nom == 'nom1') echo 'nom1';
elseif($nom == 'nom2') echo 'nom2';
elseif($nom == 'nom3') echo 'nom3';
break;
case 'cat3' :
if($nom == 'nom1') echo 'nom1';
elseif($nom == 'nom2') echo 'nom2';
elseif($nom == 'nom3') echo 'nom3';
break;
}
?>

c sure que ca serait pas mon code final d'une de mes page qui ferait ce que tu recherche!!!

tk, jsais pas si ca va t'aider un peu a coder ta page

bye!!
0
Rejoignez-nous