API ou Fonction VB

cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 18 déc. 2002 à 12:20
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 déc. 2002 à 15:02
Bonjour,

Est-il préférable d'utilisé une fonction VB à une Api ?.....
Qu'elle est la plus rapide
Celle qui prend le moins de place
Les risques lorsque l'on change de système d'exploitation ?
Avantages et Inconvéniants

Dans l'attente de vous lire, par avance merci

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 déc. 2002 à 15:02
Alors, une fonction API sera toujours plus rapide qu'une fonction VB car elle est faîte en C, et ne gère pas les erreurs, contrairement à VB.
Celle qui prend le moins de place est bien entendu la fonction API car elle est directement inclue dans Windows lors de l'installation de celui-ci, et donc, tu n'as pas besoin de la réécrire dans ta source.
Les risques, c'est que selon le système d'exploitation, telle API ne sera pas disponible, ou alors, elle ne sera pas exploitée à son maximum à cause de la mise à jour des API lors d'une nouvelle version de Win.
Avantages des api : c'est plus rapide, plus "propre", ca fait pro, prend pas de place dans le code source...
Inconvénients : Peu explicite, peu pratique pour certaines API, pas personnalisable...

En gros, si tu veux un programme rapide, utilise les API, si tu veux un programme qui fonctionne toujours aussi vite d'ici 20 ans, utilise les fonctions VB.

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous