On.rollover pour lancer un clip

cs_Jackho Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 10 juin 2005 à 19:00
cs_Jackho Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 10 juin 2005 à 20:04
Bonjour j'ai un petit probleme que je vais essayer d'expliquer en me basant sur un exemple !

Imaginons j'ai 2 bouttons.

chaque boutton lance un clip (texte qui défile) grace a la fonction on.rollover qui déclenche les differents clip.

Si je passe la souris au dessus du premier boutton puis tout de suite
apres au dessus du second boutton je vais avoir alors les 2 clips qui
vont se lancer (les 2 textes qui vont défiler en meme temps.)

Donc j'aurais souhaiter que les 2 clips ne se chevauchent pas !

En fait je voudrais que au moment ou je passe la souris sur un boutton,
tous les clips qui étaient lancés s'arretent ou plutot disparaissent !!
Puis que ca lance le clip voulu.

Si mes 2 clips sont Texterapport et Textestory j'ai ca comme "code":



on (rollOver) {

Textestory.stop();

Texterapport.play();

}

en faisant ca j'arrete le clip Textestory qui était lancé mais ca ne le
fais pas disparaitre pour autant ! il s'arrete en plein milieu de
course ! lol



Voila j'ai beaucoup de mal a m'exprimer je sais

Si vous n'avez pas tout (ou meme rien du tout) compris j'essayerais de reformuler d'une autre maniere.



Merci a vous !

Jackho

2 réponses

cs_michto Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
10 juin 2005 à 19:21
Plusieurs technique pour rendre un objet invisible :

- la propriété mc._visible=false;

- la propriété mc._alpha = 0;



... mais dans ton cas il me semble qu'un Textstory.gotoAndStop(1)
devrait fonctionner (je part de l'hypothése que la premiére image de
tes clips est vide. C'est exact ?) Cela arréte l'anim et la raméne à
l'image 1.



ciao.
0
cs_Jackho Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
10 juin 2005 à 20:04
deja merci pour ta reponse !

j'ai testé plusieurs choses et pour l'instant le mc._visible=false a l'air de fonctionner ! bien sur je dois remettre a chaque fois mc._visible=true pour que le clip refonctionne !

donc la je viens de tout refaire et ca fonctionne !!

Je te remercie
0
Rejoignez-nous