Session et page précédente

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 9 juin 2005 à 13:37
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 juin 2005 à 12:03
Voilà mon problème.
J'ai un site où il faut se loguer pour y accéder : ça c'est OK.

Maintenant c'est que sur certaines pages, j'ai des liens sur la page précédente (j'utilise history.back() pour retourner en arrière parce HTTP_REFERER ne marchait pas sur IE), mais quand je clique dessus j'ai un gros problème.

Sous IE c'est simple, j'ai : Impossible d'affiche la page (c'est pas super!).

Sous Mozilla, j'ai une fenêtre qui s'affiche et qui me dit : La page que vous tentez de voir contient des données POST DATA qui ne sont plus dans le cache. Si vous renvoyez les données, toute action entreprise par la page web (telle qu'une recherche ou un achat en ligne) sera répétée. Pour envoyer à nouveau les données, cliquez sur OK, sinon cliquez sur annuler.

L'administrateur ne comprend pas pourquoi il y a ce message et pourquoi il dit qu'il n'y a rien dans le cache.
Moi je vois pas du tout ce qui se passe.

Quelqu'un aurait-il une idée svp?

Merci d'avance pour votre aide

12 réponses

ff9408 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 13:42
Salut



Pkoi tu n'utilise pas simplement un lien <href> vers
la page en question au lieu d'une javascripterie comme
"history.back()"
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
9 juin 2005 à 14:08
Oui, c'est ce que je fais, mais j'ai besoin de savoir d'où je viens.

mais bon ke problème est réglé, il venait d'un include, mais merci quand même.
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
9 juin 2005 à 15:08
Ben en fait, je l'ai encore le problème :(
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 juin 2005 à 15:41
aparement, tu utilises un peu de php...



tu peux utiliser les sessions pour connaitre la page précédente...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 17:31
Salut,



sur ta page 1 :



<?php

session_start();



$_SESSION['page']=$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>



sur ta page 2 :



<?php

session_start();



echo '[',$_SESSION['page'],' Retour page précédente]';

?>
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 juin 2005 à 20:50
ou plutôt, tu peux mettre le code de "ta page 1" à la fin de chaque page... (en mettant le session_start() au début, évidement...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
10 juin 2005 à 08:01
OK, mais si jamais sur une des pages j'ai un formulaire, et que j'envoie des données à une autre page par la péthode post, je pense que là ca planterai le retour à la page précédente, non??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 juin 2005 à 10:46
Heu ça n'interfère en rien avec les sessions :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
10 juin 2005 à 11:15
Ah, donc si je résume :
Page 1 --> formulaire de choix d'une catégorie
Page2 --> affichage des informations de la catégorie (avec possibilité de les modifier)
Page 3 --> fichier qui traite les données reçu par méthode post (de la mofi en page 2)et si tout est OK, m'affiche que c'est OK avec choix de retour à la page 2

Au moment où je retourne à la page 2, est-ce-qu'il va me réafficher les bonnes données (celles de la catégorie que j'ai demandé en page 1)? sachant que tout est toujours passé en méthode post.

Désolée d'insister, c'est parce que je comprend pas trop comment marchent les sessions (enfin moi je penserais que dans ce cas-là, ca planterait forcément).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 juin 2005 à 11:22
Une session te permet de sauvegarder des variables de page en page, consulte des tutos à ce sujet.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
10 juin 2005 à 11:39
Je ne peux pas me permettre se tout sauvegarder, ou en tout cas sauvegarder que ce qui est nécessaire.
Mais c'est pas grave, l'administrateur a choisit une autre solution.

Merci quand même pour votre aide
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 juin 2005 à 12:03
ok

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous