[C#] Méthode pour tracer une courbe ?

Résolu
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 8 juin 2005 à 16:10
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 8 juin 2005 à 22:06
Salut je voudrais tracer une courbe à partir d'une liste de point. J'ai chercher sur le net mais je n'est pas trouvé grand chose et encore moins en c#. Est ce que queqlun peu me dire la marche a suivre ?
Merci beaucoup

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2005 à 21:04
Nonon, tu utilises celui de la méthode OnPaint, qui est une méthode de la classe Control.

Essaie, et tu verras

Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2005 à 16:21
Avec les méthodes Gaphics.DrawCurve ou Graphics.DrawBezier, tu dois pouvoir le faire

Mx
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
8 juin 2005 à 17:43
Oui mais comment j'utilise les méthodes qu'ils me donne ?

public void DrawCurvePoint(PaintEventArgs e)
{
// Create pens.
Pen redPen = new Pen(Color.Red, 3);
Pen greenPen = new Pen(Color.Green, 3);
// Create points that define curve.
Point point1 = new Point( 50, 50);
Point point2 = new Point(100, 25);
Point point3 = new Point(200, 5);
Point point4 = new Point(250, 50);
Point point5 = new Point(300, 100);
Point point6 = new Point(350, 200);
Point point7 = new Point(250, 250);
Point[] curvePoints =
{
point1,
point2,
point3,
point4,
point5,
point6,
point7
};
// Draw lines between original points to screen.
e.Graphics.DrawLines(redPen, curvePoints);
// Draw curve to screen.
e.Graphics.DrawCurve(greenPen, curvePoints);
}

J'ai besoin d'un label ? ou il m'affiche ca comme ca dans la fenetre ?
Je doit appeler cette procedure, mais qu'est ce que : (e As PaintEventArgs) ???
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2005 à 18:21
on appelant cette méthode depuis la méthode OnPaint, par exemple



protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)

{

base.OnPaint(e);

DrawCurvePoint(e);

}



Ceci dessinera ta courbe sur le controle depuis lequel tu appele cette méthode

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
8 juin 2005 à 21:01
Oui mais pour appeler cette méthode il faut bien que je face une nouvelle instance du parametre 'e' ?
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
8 juin 2005 à 22:06
ok merci jai compri, je placai pas la methode au bon endroit en fait !
m'ci Msieur
0
Rejoignez-nous