Calcul heures sous access

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
bonjour a tous

je vous explique mon pb
j'ai une table avec 2 champs
heure debut et heure fin
je voudrais connaitre la difference entre le deux ds une requete
si je fais heure:[heure fin]-[heure debut] j'ai #erreur#


alors j'ai mis heure: Format(DiffDate("h";[Heure debut];[heure fin]))
ex
heure fin heure debut heure
13:32:00 18:15:00 5
je n'arrive pas a voir les minutes et les secondes et en fais le resultat et 4:43:00
si vous pouvais m'aider
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Effectivement j'ai oublié le cas ou c < 10

Dans ce cas, tu dois faire un IIF dans le IIF qui dit que si c < 10

alors faut mettre un 0 devant => "0" & 7 => 07

Différence:
VraiFaux(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])<0;Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])-1
& ":" &
VraiFaux((60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])))<10;"0" &
60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]));60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])));Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])
& ":" &
VraiFaux((Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]))<10;"0" &
Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]);Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])))



sinon pour le reste, je vois pas de quoi tu parles, moi si j'importe un
truc il importe correctement.
TBBUIM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Bonjour.

Verifiez que dans la table Heure Debut et Heure Fin sont déclarées comme "Heure Complet" , de même dans la requête le format du résultat doit être "Heure Complet".

Gabriel GARCIN.
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Ecris ça dans ta requête access, je l'ai testé ça marche

Différence:
VraiFaux(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])<0;Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])-1
& ":" &
60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]));Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])
& ":" & Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]))



Je regarde si la différénce entre les minutes est supérieur ou inférieur à 0

Si c < 0 alors la différence 18-13 - 1 ":" 60 + (-17) 43

Donc ça donne bien 4:43


TBBUIM
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

salut TBBUIM


je te remerci ca marche par contre j'ai un petit soucis avec les secondes j'explique
voici un ex


<CAPTION>sess vent req</CAPTION>

----

Heure debut |
heure fin |
heure |
Différence |

----

07:00:00,
14:07:00,
7,
7:7,
<TFOOT></TFOOT>


alors qu'il devrait me mettre 7:07

si tu pouvais m'aider encore sur ce coup la
merci d'avance

je crois que j'aurais encore besoin de ton aider j'ai une table que j'importe ds access avec un Chiffre d'affaire ou je n'ai pas de virgurle ex: 156532 alors que c'est vraiment 1565.32 ds excel je sais le faire mais alors ds access?????
merci pour tout
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

je te remercie pour ton aide c'est super
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Merci Tbbuim1

Je suis tombé sur ton équation et elle fonctionne bien.

J'en profite alors pour te demander si tu aurais le mêm type d'équation mais pour calculer l'âge d'une personne (en année et en mois) avec une date de format jj/mm/aaaa.

Merci d'avance de ton aide