Calcul heures sous access

Résolu
thibautlolo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 juin 2005 à 10:37
Leyley39 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 31 juil. 2008 à 15:40
bonjour a tous

je vous explique mon pb
j'ai une table avec 2 champs
heure debut et heure fin
je voudrais connaitre la difference entre le deux ds une requete
si je fais heure:[heure fin]-[heure debut] j'ai #erreur#


alors j'ai mis heure: Format(DiffDate("h";[Heure debut];[heure fin]))
ex
heure fin heure debut heure
13:32:00 18:15:00 5
je n'arrive pas a voir les minutes et les secondes et en fais le resultat et 4:43:00
si vous pouvais m'aider
merci d'avance

6 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
8 juin 2005 à 11:52
Effectivement j'ai oublié le cas ou c < 10

Dans ce cas, tu dois faire un IIF dans le IIF qui dit que si c < 10

alors faut mettre un 0 devant => "0" & 7 => 07

Différence:
VraiFaux(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])<0;Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])-1
& ":" &
VraiFaux((60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])))<10;"0" &
60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]));60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])));Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])
& ":" &
VraiFaux((Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]))<10;"0" &
Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]);Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])))



sinon pour le reste, je vois pas de quoi tu parles, moi si j'importe un
truc il importe correctement.
TBBUIM
3
gabrielgarcin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
8 juin 2005 à 11:00
Bonjour.

Verifiez que dans la table Heure Debut et Heure Fin sont déclarées comme "Heure Complet" , de même dans la requête le format du résultat doit être "Heure Complet".

Gabriel GARCIN.
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
8 juin 2005 à 11:21
Ecris ça dans ta requête access, je l'ai testé ça marche

Différence:
VraiFaux(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb])<0;Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])-1
& ":" &
60+(Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]));Heure([heurefin])-Heure([heureDeb])
& ":" & Minute([HeureFin])-Minute([Heuredeb]))



Je regarde si la différénce entre les minutes est supérieur ou inférieur à 0

Si c < 0 alors la différence 18-13 - 1 ":" 60 + (-17) 43

Donc ça donne bien 4:43


TBBUIM
0
thibautlolo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 11:33
salut TBBUIM


je te remerci ca marche par contre j'ai un petit soucis avec les secondes j'explique
voici un ex


<CAPTION>sess vent req</CAPTION>

----

Heure debut |
heure fin |
heure |
Différence |

----

07:00:00,
14:07:00,
7,
7:7,
<TFOOT></TFOOT>


alors qu'il devrait me mettre 7:07

si tu pouvais m'aider encore sur ce coup la
merci d'avance

je crois que j'aurais encore besoin de ton aider j'ai une table que j'importe ds access avec un Chiffre d'affaire ou je n'ai pas de virgurle ex: 156532 alors que c'est vraiment 1565.32 ds excel je sais le faire mais alors ds access?????
merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thibautlolo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 14:00
je te remercie pour ton aide c'est super
0
Leyley39 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
31 juil. 2008 à 15:40
Merci Tbbuim1

Je suis tombé sur ton équation et elle fonctionne bien.

J'en profite alors pour te demander si tu aurais le mêm type d'équation mais pour calculer l'âge d'une personne (en année et en mois) avec une date de format jj/mm/aaaa.

Merci d'avance de ton aide
0
Rejoignez-nous