Trouver un mot et ajouter de la source

Signaler
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour tous le monde voila j'ai un petit soucis
J'ai une page HTML qui contien beaucoup beaucoup de code source enfin bref la n'est pas mon probleme
j'aimerai rajouter de la source a un endroit précis

dans mon script JavaScript j'ai des condition du style :
if (v==1)
{
document.formulaire.commentaireDS1.length=3;
document.formulaire.commentaireDS1[0].text="bla";
document.formulaire.commentaireDS1[1].text="blabla";
document.formulaire.commentaireDS1[2].text="blablabla";
}

v varie de 1 a 110

donc ce que je veux c'est que grace un formulaire (que j'ai déja fait) qui demande le N° et le nouveau commentaire a jouter

exemple : N° = 1
commentaire : salut les amis

dans cette exemple la je voudrai que la condition :

if (v==1)
{
document.formulaire.commentaireDS1.length=3;
document.formulaire.commentaireDS1[0].text="bla";
document.formulaire.commentaireDS1[1].text="blabla";
document.formulaire.commentaireDS1[2].text="blablabla";
}

devient :

if (v==1)
{
document.formulaire.commentaireDS1.length=4;
document.formulaire.commentaireDS1[0].text="bla";
document.formulaire.commentaireDS1[1].text="blabla";
document.formulaire.commentaireDS1[2].text="blablabla";
document.formulaire.commentaireDS1[3].text="salut les amis";
}

Voila donc pour résumer
ouvrir un fichier : reperer un endroit PRECIS
et y ajouter du code source

Voila en espérant que vous pourriez m'aider je vous remercie d'avance pour le temp accordé a mon problème

Amicalement L0rD

L0rD...

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



pas possible en php.

Ou alors, il faut faire compliquer : ouvrir le fichier, le mettre dans
un tableau en le parsant d'une maniere que tu definies (chaque
enregistrement du tableau correspond a une nouvelle ligne, par
exemple), chercher dans ce tableau ce que tu veux remplacer, le
remplacer dans la tableau, reouvrir ton fichier, l'ecraser, et y
remettre le contenu de ton tableau.



Tu ne peux pas ecrire a un endroit precis directement dans un fichier, il faut contourner.

A toi de trouver le decoupage correct de ta page pour avoir un tableau facile a modifier.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
J'avais mal lu topn pb :



tu lis ton fichier, tu le mets dans une variable chaine, tu fais un
str_replace sur le mot en question (mais tu risques de changer plein de
choses si le mot existe a plusieurs endroits), tu ecrases le fichier en
y ecrivant la nouvelle chaine.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



perso j'ouvrirais le fichier avec la fonction file()



ensuite tu repères la ligne document.formulaire.commentaireDS1.length=
tu rajoutes ensuite le chiffre que tu veux. Ensuite via php tu construis la chaîne



document.formulaire.commentaireDS1[$i].text="bla";



autant de fois que tu souhaites. Tu enlèves dans ton fichier auparavant les document.formulaire.commentaireDS1[0].text="bla";

document.formulaire.commentaireDS1[1].text="bla";



etc...



ensuite à l'aide de la fonction implode tu remets le fichier en place :



implode("\n",$tableau);



et tu réécris le fichier avec un fopen en mode w+ par exemple.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ah ouais, mais j'y aurais jamais pense parce que moi et le javascript...on est pas potes ;-)
On voit que tu bosses en ce moment sur les xhttp requests... ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
heu non là c'est plutôt chimie et physique en ce moment :-(



mais mon chat n'avance pas, va falloir que je le continue, et je dois
aussi continuer la source sur la protection avec l'image...



Je verrai ce soir, mais je pense faire ça dans une ou deux semaines, après le BAC.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ah oui, le bac toujours...! Bon courage :-)

Je me languis de voir ton chat (si tu comptes le mettre ici), ce sera tres interessant. J'ai juste parcouru quelques tuto a ce propos, mais je n'ai rien essaye pour le moment. Faudrait que je trouve le temps pour ca, ca a l'air tres interessant!