Api Messenger, savoir combien de nouveau mail sur hotmail

guilelaid Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 5 juin 2005 à 03:58
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 5 juin 2005 à 15:41
Voilà je cherche un moyen pour savoir combien de nouveau message j'ai
eu dans mon compte msn. J'ai pensé a un principe, le programme sous vb6
se connecte a msn, stock en mémoire le nombre de nouveau message, et se
déconnecte de msn. J'ai reférencer tout mes api relatant de messenger,
mais je sais pas comment écrire le code pour cela, quelqu'un peut
m'éclaircir?



Merci Beaucoup

3 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
5 juin 2005 à 11:50
Salut



je ne suis pas sur mais il me semble que ca marche comme ca :

regarde le contenu de la cle HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UnreadMail

Il y a des sous clé qui contiennt les différents mails que windows
connait, et dedans la valeur MessageCount te donne le nombre de mail
non lu de la boite.


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
guilelaid Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
5 juin 2005 à 15:34
Est-ce que cette valeur dans messagecount se met à jour automatiquement
en se branchant ou bien il faut ouvrir msn?? Sinon moi je
voudrias un code pour ouvrir la session regarder le nombre de nouveau
mail, stocker la donnée, et ensuite fermer la session msn, le tout dans
mon application vb6.



Merci :P
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
5 juin 2005 à 15:41
euh, jpense que c'est uniquement quand msn est lancé
tu peux utiliser shell pour lancer msn

par contre pour le fermer... je ne sais pas comment faire, mis a part tuer le processus (methode bourrin)


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous