String vers tableau de char

bubullo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 22:12
bubullo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 22:41
Bonjour, je voudrais convertir une variable string appelée "maChaine" (max 12 caracteres) en un tableau de char "monTableau(12)"

Et je n'ai aucune idée de comment faire... mes recherches n'ont abouti a rien...

(Je travaille en VB, pas VBnet)

Merci !

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 juin 2005 à 22:30
Dim maChaine As String

Dim monTableau() As Byte



maChaine = "abcdefghijkl"

monTableau = StrConv(maChaine, vbFromUnicode)






Daniel
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
4 juin 2005 à 22:31
slu



dim Tableau() as byte



chaine="salut"
redim Tableau(len(chaine))

for i=1 to len(chaine)

tableau(i)=asc(mid(chaine,i,1))

next



Voila

A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
bubullo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 22:39
Merci pr vos 2 réponses :)

mais euh apres si je veux afficher un des membres du tableau dans une zone texte il me sort des nombres ^^ je fais comment la conversion ?
0
bubullo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 22:41
c bon j'ai trouvé ^^
0
Rejoignez-nous