Fichier de configuration

Résolu
PowOxtemp Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 3 juin 2005 à 23:53
PowOxtemp Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 4 juin 2005 à 03:57
Bonjour,

dans le cadre d'une application, je dois gérer un fichier de configuration, voici comment j'ai fais :

Private Sub chargementINI()
Dim j As Integer
Dim uneOption As String
Dim uneValeur As String

Open "VBPOne.ini" For Input As #2 ' ouvrture du fichier
j = 0
Do While Not EOF(2) 'Tant que la fin de fichier n'est pas atteinte
Input #2, chaine
Select Case Module1.identifierValeurINI(chaine, "option")
Case "lettreBaladeur"
Module1.optionsLettreBaladeur = Module1.identifierValeurINI(chaine, "valeur")
Case "suppressionFichiers"
Module1.optionsPlaylistSuppresion = Module1.identifierValeurINI(chaine, "valeur")
Case "optionsPreview"
Module1.optionsPreview = Module1.identifierValeurINI(chaine, "valeur")
End Select
j = j + 1
Loop
Close #2
End Sub

et donc :

Function identifierValeurINI(ByVal ligneComplete As String, choix As String) As String
Dim chaineTemp As String
Dim lngChaine As Integer
Dim placeEgale As Integer

lngChaine = Len(ligneComplete)
placeEgale = InStr(ligneComplete, "=")
Select Case choix
Case "valeur"
identifierValeurINI = Mid(ligneComplete, placeEgale + 1, lngChaine)
Case "option"
identifierValeurINI = Mid(ligneComplete, 1, placeEgale - 1)
End Select
End Function

Donc, ça fonctionne, mais n'y a -t-il plus sur et optimal que ma méthode ?

merci d'avance :)

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 juin 2005 à 01:28
Utilise les api GetPrivateProfileString() par exemple

 Christophe R
3
PowOxtemp Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
4 juin 2005 à 03:57
merci bien, je ne connaissais pas du tout, je programme sous vb depuis peu.
je vais jeter un oeil du côté des API, souvent entendu parlé, mais sans plus...

il y a sans doute des modules de fonctions pratiques et intéressantes.

merci

powox
0
Rejoignez-nous