Creer des tuyau

cs_piou88 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 3 juin 2005 à 11:57
cs_piou88 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 8 juin 2005 à 10:43
Bonjour les gens,



Je commence a refaire mon site et j'aimerai savoir commen on fai pour creer des tuyau avec photoshop

Si ya deja des truc dessu bah merci de me filer le lien (jai po du le voir )



Voila les gens

Merci d'avance



-PIOU-

13 réponses

cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
3 juin 2005 à 14:18
Genre comme ça ?

<|[;o))
METIS
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
3 juin 2005 à 14:19
Heu... avec ça c'est plus simple :
http://www.hiboox.com/image.php?img=3turyg.jpg

<|[;o))
METIS
0
cs_piou88 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
3 juin 2005 à 15:54
Mouai



Mai en fait jaimerai créer un genre de tableau de bord de vaisseau

Avec des tuyau des cable des liquide ki passe

enfin bon voila koi



En tt cas merci pour ton aide




-PIOU-
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
3 juin 2005 à 16:22
Bon, mais tu me dis rien sur ce que je te montre...
Je ne t'ai pas encore aidé là ???
Je pense que le genre de tube que je te montre en exemple peux aller...?
Comment je fais ?
-je fais les tuyaux à l'aide d'Illustrator, c'est plus facile,
-ensuite je les ouvre (un par un ou ensembles selon la disposition et les croisements) dans Photoshop et j'applique un style de calque de type Biseautage/Estampage et je règle la taille pour faire tuyau...
Tu peux aussi le faire directement à partir d'une sélection, mais pour faire des tubes avec des arrondis, tu vas pas t'amuser directement dans PS ; donc en passant pas une construction dans illustrator, c'est plus facile.

Vala...!

<|[;o))
METIS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_piou88 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
3 juin 2005 à 18:44
Merci mai ja pas illustrator



-PIOU-
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
4 juin 2005 à 11:46
Tu trouveras ici Sodipodi
:
http://www.framasoft.net/article1589.html

Sodipodi
est une des références en matière de vectoriel libre comme Gimp l’est pour la retouche photo. (extrait de la doc)
Il faut installer GTK pour utiliser Sodipodi sous Windows.

Je ne l'ai pas essayé, mais ça doit le faire car Photoshop peut ouvrir pas mal de format.

<|[;o))
METIS
0
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 3
7 juin 2005 à 14:30
Euh cela dit, photoshop est nettement suffisant pour
reproduire l'image qui t'a été proposée. Il te suffit d'utiliser la
plume vectorielle et d'appliquer un style à ton tracé.
0
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 3
7 juin 2005 à 14:48
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
7 juin 2005 à 14:48
GG_le_diable disait :
"Euh cela dit, photoshop est nettement suffisant pour reproduire l'image qui t'a été proposée. Il te suffit d'utiliser la plume vectorielle et d'appliquer un style à ton tracé."

Vi ? je vais essayer, mais ça dépend de quelle version de PS il dispose...
S'il en est à la v5, ça le fait pas !!(;o)))))

<|[;o))
METIS
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
7 juin 2005 à 15:40
Hello G666,
j'ai regardé au moins les 2 premiers liens, je les ai essayés, ça le fait... C'est pas mal.
Mais si j'ai un truc compliqué à faire, je préfère la construction dans illustrator de loin car beaucoup plus souple au niveau du maniement et des retouche.
Par exemple, le tracé avec son contour, dans PS, il n'est pas vectoriel, il ne suit pas le tracé une fois fait. C'est lourd, il faut le réussir du premier coup !
Illustrator, c'est mieux, surtout avec les outils de tracé qui permettent de gérer des tracé très compliqué et enchevétrés.
Bon, c'est une affaire de goût, surtout si on pas de logiciel vecto..! On va pas se bouffer le curseur pour ça...(;o))))))))

<|[;o))
METIS
0
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 3
8 juin 2005 à 09:36
C'est sur photosh n'est pas fait pour ça, mais en étant rigoureux dans sa composition c'est faisable.

Illustrator n'est pas à la portée de tout le monde mais il est évident
que le maitriser est indispensable pour les compos les plus complexes.
Il semblerait que Sodipodi soit une bonne alternative et gratuite qui
plus est !!!



Tien, juste pour pleurer un peu devant ce qui est faisable avec Illustrator en photoréalisme : http://homepage3.nifty.com/highside/gallery.htm
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
8 juin 2005 à 09:47
Pu..rée !!
Mortel, effectivement.
Quand on a trouvé le truc avec les filets de dégradés, on peut aller très loin !

<|[;o))
METIS
0
cs_piou88 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
8 juin 2005 à 10:43
Merci les gars pour les trucs



Ca fai plaisir




-PIOU-
0
Rejoignez-nous