Une progreebar pour une requete

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 3 juin 2005 à 11:52
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 3 juin 2005 à 14:33
Hello, je voudrai mettre une progressbar pendant que ma requete s'execute. Je precise :
J'effectue une requete qui cherche un produit ds une table (de 500 000 enregistrements) et qui m'affiche ttes ces particularités. Jusqu'ici rien de trés compliqué. Durant la recherche, qui est assez longue, je voudrais afficher une preogressbar, et je n'ai aucune idée de la maniere de le faire. Si qqun pouvait m'aider... Voici mon code :

Private Sub cmdrech_Click()


'declaration de la connexion
Set Con = New ADODB.Connection


'connection à la base
Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & "H:\projet\metrologie.mdb"

Con.Open
Set rs3 = New Recordset
Set rs2 = New Recordset
Set rs4 = New Recordset
rs2.Open "select design_ac from ac where num_ac = '" & Form6.txtac.Text & "'", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs3.Open "select Fourn from FOURNIR where Article = '" & Form6.txtac.Text & "'", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
While rs3.EOF = False
cmbnumf.AddItem rs3!Fourn
rs3.MoveNext
Wend
rs4.Open "select num_pf from COMPOSER where num_ac = '" & Form6.txtac.Text & "'", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
While rs4.EOF = False
Form6.lstnumpf.AddItem rs4!num_pf
rs4.MoveNext
Wend
If IsNull(rs2!design_ac) Then

Form6.txtdesign.Text = rs2!design_ac
Else: Form6.txtdesign.Text = "pas d'enregistrement correspondant"
End If

End Sub

Merci d'avance

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 13:35
Bonjour,

Essaye: ProgressBar1.Value = rs4.RecordCount

(où rs4.RecordCount - 1 ) ??



jpleroisse
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
3 juin 2005 à 13:39
je mets juste ProgressBar1.Value = rs4.RecordCount et ca suffit???
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
3 juin 2005 à 13:42
Quand je met juste ProgressBar1.Value = rs4.RecordCount ca ne marche pas. Pourrait tu me donner le code complet de la progressbar?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 14:33
Re,

Essaye :

With rs4

ProgressBar1.Value = .PercentPosition

End With



jpleroisse
0
Rejoignez-nous