Probleme pour recuperer les données d'un xml externe (provenant d'un site web)

cs_lyonnel Messages postés 34 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 2 juin 2005 à 20:40
cs_lyonnel Messages postés 34 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 2 juin 2005 à 22:53
voici mon code (modifié à partir d'un trouvé sur un autre site):


monXML = new XML();
monXML.onData = function() {
trace(this.firstChild.nodeName);
}


monLoadVars = new LoadVars();
monLoadVars.sendAndLoad("http://adresse du site/generateur-de-xml.php" , monXML);


lorsque je le lance, le trace m'affiche un "undefined" alors que je voudrais le nom du premier


noeud. (j'ai essayé avec les chilnodes et meme resultat)


bref, je patauge en xml.
toute aide serait la bienvenue.
merci pour votre (future) aide.

M'enfin !?

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 juin 2005 à 20:59
XML ou pas XML, le soucis est le même partout : tu n'attends pas que tes variables soient chargées pour faire ton trace :


monXML = new XML();
monXML.onData = function(success) {
if (success) {
trace(this.firstChild.nodeName);
}
}

là, tu traites uniquement si ton chargement est fini ! Avant, la fonction se déclenchait lors du chargement.

Peg'
0
cs_lyonnel Messages postés 34 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
2 juin 2005 à 21:45
ah....
ca y est !
il fallait mettre onLoad et pas onData (ca m'apprendra a copier/coller les sources que je vois sans rien y capter)

merci beaucoup. c'est qd tu as parlé de chargement que ca a fait tilt ...

M'enfin !?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 juin 2005 à 21:56
arf, j'avais pas vu moi-même ... je fatigue !

Peg'
0
cs_lyonnel Messages postés 34 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
2 juin 2005 à 22:53
j'ai un nouveau problème. je n'ai pas acces à tous les noeuds.

le xml est codé en ISO-8859-1
et je suis quasi certain que c'est ca qui m'empeche de regarder les autres noeuds.

car en faisant un
trace(this.firstChild);

j'obtiens :

<equipe nom="mon équipe"><statut>Requ� accept�/statut&gt;

<entraineur id="27554">etc....etc..

on devrait avoir <statut>requète acceptée</statut> mais les accents semblent tout merdouiller.

j'ai essayé de mettre :
system.useCodepage = true;
en début de script, mais ca ne change rien.

si quelqu'un peut m'aider ca serait sympa.

M'enfin !?
0
Rejoignez-nous