Dessin

Résolu
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006 - 2 juin 2005 à 17:36
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 14 juin 2005 à 14:23
Voila, c'est un peu hard à comprendre comme question, masi j'aimerais
savoir comment dessiner une ligne. Mais pas une bête ligne.



J'entre une taille et un angle, il me la met dans une zone et je peux la déplacer pour la mettre ou je veux.



J'ai charché, j'ai pas trouvé, merci d'avance.
NuttyKizzy

31 réponses

nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
4 juin 2005 à 19:52
Je sauvgerde mes lignes ...

NuttyKizzy
0
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
5 juin 2005 à 17:12
Il y a pplus sieurs trucs que je fais apparaitre dans ma picture1 ...
Et j'aimerai enregistrer tout en un seul fichier. Mais les objet
n'ouront pas toujours le même nom ...

NuttyKizzy
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 juin 2005 à 17:52
faut que tu saches d'avance ce que tu met comme objet, sinon t'auras du
mal à les retrouver. prévois le maximum même si elles sont pas
utilisées (les lignes) en mettant à zéro toutes les positions si elles
n'existent pas.

et cadre bien les zones (avec Format$) pour pouvoir les relire facilement.



Line1 0100 0100 0500 0500


Line2 0010 0010 0300 0300


Line3 0025 0030 0250 0430


Line4 0132 0240 0400 0400

Line5 0000 0000 0000 0000


pour chaque ligne tu retrouveras les 4 positions X1 ,X2 ,
Y1, Y2




Daniel
0
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
6 juin 2005 à 18:03
E si je veux sauvegarder tout le contenu de la picture box d'un coup ?

NuttyKizzy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 juin 2005 à 20:36
je vois pas comment, à part sauver l'image complète avec SavePicture.

tu pourras ensuite la récupérer avec LoadPicture

mais comment récupérer les coordonnées de chaque ligne ?

si c'est du dessin vectoriel que tu veux faire, cherche du côté des fichiers SWF (Window MetaFile)


http://naturosoft.chez.tiscali.fr/Page5.html



Daniel
0
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
7 juin 2005 à 18:59
Et c'est quoi le code avec save et load picture ???

NuttyKizzy
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 juin 2005 à 20:02
0
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
12 juin 2005 à 21:10
Comment on récupère les coordonés du point de la souris (text1.Text = x de la souris) ?

NuttyKizzy
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juin 2005 à 22:39
si c'est dans un contrôle, tu as les positions de la souris dans les évênements MouseDown, MouseMove et MouseUp.

si c'est pour l'écran, voir ci-dessous, les coordonnées sont par rapport à l'écran, en pixels.





Option Explicit



Private Type POINTAPI

X As Long

Y As Long

End Type



Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long



Private Sub Command1_Click()

Dim Pt As POINTAPI

GetCursorPos Pt

Text1.Text = Pt.X & " - " & Pt.Y

End Sub


Daniel
0
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
14 juin 2005 à 13:23
Ca marche, il prend mes points, mais j'ai un problème d'unité. Quand je tape un poind de départ à 5000 - 5000 et que je clique dessus pour voir, il me met : 428 (du haut) et 347 de gauche

NuttyKizzy
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 juin 2005 à 14:23
les 5000 c'est certainement en Twips

ça correspond en gros à 5000/15 donc 333 pixels

ensuite il y a la position de la forme (Left et Top par rapport à l'écran) qui intervient

et aussi les bordures de la Forme qu'il faut rajouter.



pour le Left 333 + 10 + 4 (pour la bordure gauche)

pour le top 333 + 61 + 34 (pour le haut de la forme)

Daniel
0
Rejoignez-nous