Partage web

Résolu
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 31 mai 2005 à 17:37
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 9 juin 2005 à 19:32
salut, j'ai un probleme avec IIS, j'ai crée des applications web avec IIS et ca marche tres bien, toute les operations marchent tres bien qd je les ai testé en localhost mais qd je veux utiliser mon adresse IP par exemple http://xxx.xxx.xxx.xxx/s au lieu de http://localhost/s avec s un repertoire virtuel ca marche pas, meme chose si je veux les voir à partir d'un autre PC dans notre reseau local ca ne marche pas.
NB: la version de windows q j'utilise est XP professionnel
alors est ce que je peux savoir comment faire pour resoudre ce probleme

16 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 juin 2005 à 19:53
disons que je te conseille de laisser le pare-feu windows désactivé !! et d'utiliser un autre pare-feu où tu laisse le port 80 ouvert. Avec ça tu risque rien

(si ton problème est résolut : un petit "Réponse Acceptée" ?)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
systemic_anomaly Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 4
1 juin 2005 à 08:57
Il y a théoriquement moyen de le faire à partir de l'IP comme tu essaies de le faire.

Perso, j'ai eu des probs avec l'IP également donc je fais http://NomDeMachine/s (pour ton rep virtuel) et ça marche nickel.



Cela dit, j'aimerais également savoir pq ça ne passe pas avec l'IP
0
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
1 juin 2005 à 11:05
avec l'IP ca maarche tjrs pas. mais moi je veux savoir qu'elle est la methode pour consulter les pages à partir d'un autre ordinateur dans un reseau local. j'ai essaye avec http://adresseIP et http://NomDeLaMachine mais tjrs ca ne marche pas
0
systemic_anomaly Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 4
1 juin 2005 à 13:12
C'est quoi exactement le problème ? Tu as un message d'erreur style "You're not authorized to view this pas"?



Si c'est le cas, il faut bidouiller avec la sécurité dans IIS.



Moi par http://NomDeLaMachine je peux accéder aux pages à partir d'une autre machine sans prob.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
2 juin 2005 à 12:34
il ecrit serveur introuvable ca c'est le message affiché.
alors qu'elle est la configuration de IIS q je dois avoir
0
systemic_anomaly Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 4
2 juin 2005 à 14:13
Si tu as un message d'erreur serveur introuvable c'est que tu n'as pas entré la bonne URL tout simplement.



Donc bidouiller IIS ne t'aidera pas a résoudre ton problème je pense.
J'ai fais pas mal de manip sur IIS (n'y comprenant rien et me battant
tjs avec l'IP...) mais je crois qu'au final ça a été de cocher
"Anonymous access" qui m'a permis d'accéder au site. Pour IIS ce serait
donc mieux que tu te renseigne auprès de qqun qui s'y connait vraiment
parce que moi...
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 juin 2005 à 14:50
ton problème n'a sans doute pas grand chose à voir avec IIS.

Un petit test ton bête :



A partir d'un autre PC de ton réseau ouvre une invite de commande DOS et tappe :

ping xx.xx.xx.xx

(où xx.xx.xx.xx est l'adresse IP du serveur IIS )

si ça marche, dans ce cas c'est le serveur qui a un problème. Si ça
marche pas (il te met 'Delai d'attente de la demande dépassée') c'est
ton réseau local qui ne permet pas ça (donc : "contacter
l'administrateur réseau" )


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
2 juin 2005 à 19:20
tout ca marche tres bien j'ai tapé ping xxx.xxx.xxx.xxx et ca marche mais la page ne veut pas s'affuicher, tout marche tres bien mais les operations avec un serveur SQLServer situe dans une autre machine, mais des qu'on veut consulter a partir d'une autre machine il ne marche pas
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 juin 2005 à 19:26
donc maintenant vérifie le pare-feu du Serveur.

Il doit laisser ouvert le port 80 sinon ça risque pas de marcher, et
IIS doit bien sûr considérer le port 80 comme port par défaut.

(si c'est le bon vieux pare-feu Windows, c'est sûr que ça risque pas de marcher)



sinon le client trouvera le PC nommée xx.xx.xx.xx mais pas le serveur IIS qui correspond.




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
7 juin 2005 à 12:20
oui le port 80 est le port par default mais rien ne marche
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
7 juin 2005 à 16:59
désactive tous les pare-feux (du serveur) et réessaye...


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
8 juin 2005 à 10:54
je n'ai pas bien compreis
comment je peux faire pour les desactiver?
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 juin 2005 à 10:58
Désactive le pare-feu Windows :

Panneau de configuration --> Pare-feu Windows --> Désactiver.



Et regarde si tu as d'autres pare-feu, du genre Norton Internet
Security ou FireWall, ou un truc du genre. Si tu en as un, c'est
celui-là qu'il faut configurer pour laisser ouvert le port 80.


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
8 juin 2005 à 19:42
thanks ca a bien marché
mais est ce q ca ne met pas mon PC en danger
0
cs_maghrebi Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
9 juin 2005 à 18:42
comment je peux laisser le port 80 ouvert sans laisser le pare fou windows ouvert
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 juin 2005 à 19:32
il manque la fin de ta phrase...


mais si j'ai bien compris tu veux laisser le pare-feu Windows activé, mais en laissant ouvert le port 80.
Dans le panneau de configuration --> Pare-Feu Windows --> Onglet "Exceptions" :
Tu ajoute deux port :
- le port 80 en TCP
- le port 80 en UDP

Et normalement c'est bon

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Rejoignez-nous