Help fonction IF FILE EXIST

cs_VANLOC Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 31 mai 2005 à 13:57
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 31 mai 2005 à 17:52
Bonjour a tous,
J'ai une fonction du type :

$temp = "images/produits/".$row_rsCatalogue['reference'].".htm";

if(file_exists($temp)){
echo blablabla

Ou je cherche un reference.htm dans le repertoire produits.

Ma question est, existe t-il une fonction ou je puisse faire une rechercher dans plusieurs dossier, si par exemple dans images j'ai
produits, produits1, produits2 etc etc du style et tres grossierement lol :

$temp = "images/produits/*.* ".$row_rsCatalogue['reference'].".htm";

D'avance merci a vous

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:13
Hello,



j'ai fait il y a quelques semaines un exemple de parcours recursif a partir d'un repertoire :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31179

Inspire-t-en, le principe sera le meme.

Il va te falloir trouver les sous-repertoires, quoi...et appeler
recursivement ta fonction avec le nouveau chemin + meme nom de fichier
pour chaque sous-repertoire trouve...idem dans ces sous-repertoires
eux-memes, evidemment.
0
cs_VANLOC Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
31 mai 2005 à 14:47
Merci beaucoup, je te remercie de ton aide, j'ai pas tout capté, faut que je relise encore et encore lol,

mais merci encore.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 17:52
Bah le principe :

tu cherches dans le repertoire courant (ta fonction en fait).

Puis tu vas devoir lire tout le contenu. Si tu trouves des repertoires
(is_dir()), tu rappelles ta fonction avec ce nouveau repertoire
(n'oublie pas de construire le bon chemin : repertoire_courant +
sous_repertoire/nom_du_fichier.
0
Rejoignez-nous