Convertir format datetime

cciiia Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 31 mai 2005 à 14:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 31 mai 2005 à 15:37
Bon voilà j'ai un formulaire et je demande à l'utilisateur de remplir un champ datetime pour faciliter la saisie je lui demande de rentrer le datetime au format français par exemple 11/03/2005 10:00:00 ce qui ne va pas c'est quand je fais un insert dans ma table sous mysql le résultat est 0000-00-00 00:00:00 voici ma fonction:


function madate($exdate) {
if ($exdate)
{
if ( substr_count($exdate,"-") )
{
$nvelledate=explode("-",$exdate);
return $madate="$nvelledate[2]/$nvelledate[1]/$nvelledate[0]";
}
else
{
$nvelledate=explode("/",$exdate);
return $madate="$nvelledate[2]-$nvelledate[1]-$nvelledate[0]";
};
};
};
cette fonction marche très bien pour un format date mais que dois-faire pour un format datetime(qu'est ce que je dois rajouter pour l'heure)
merci d'avance

8 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
31 mai 2005 à 14:19
deja dans ton explode ca sera des :
ensuite si tu envois la date et l heure dans un meme string il te fodra un explode avec {espace}
enfin je sais pas moi c elementaire les explode non ?
regardes comment fonctionne la fonction explode au lieu de demander les chgts a effectuer sans rechercher!


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cciiia Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
31 mai 2005 à 14:23
t'énerve pas si j'ai posé la question c'est que j'ai recherché pas mal de fois avant mais excuse moi d'être bête
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:34
Teclis01 => t'as les couilles a l'envers ou quoi, cet apm, lol ???



cciia => ceci dit, il a raison, il suffit de faire la meme chose. Tu
exploses d'abord avec les espaces pour avoir les deux separemment. Puis
pour la date, tu exploses avec /, tu reconstruits a l'envers avec - .
Puis tu recolles avec l'heure, qui ne doit pas poser de probleme a
priori.



Ceci dit, il y avait plus simple lol. On peut convertir des dates quand meme...va voir les fonctions date sur php.net
0
cciiia Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
31 mai 2005 à 14:48
merci malalam pour ta courtoisie, je crois que là y'a explication concrète et explicite.
je vais tester tout ça
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 14:57
Salut,



tout d'abord un petit LOL pour Malalam ^^



ensuite perso pour insérer dans un champ datetime la date, l'heure la
minute la seconde le centième de seconde et le nombre de frittes que
j'ai mangé à midi, je fais ça :



$date=strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S");



INSERT...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 15:06
Par exemple...lol...que l'on trouve dans les fonctions date sur php.net... ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 15:06
Et bonjour Antho :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 15:37
Bonjour Malalam :-)



ouais bah on le trouve sur php.net mais ça doit être hyper compliqué à trouver quand même non ^^ (humour...)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous