Tbitmap 32 <-> TBitmap

malsangn Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 31 mai 2005 à 10:55
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 31 mai 2005 à 17:46
Comment fait-on pour passer d'une TBitmap vers une TBitmap32 et inversement? merci

5 réponses

sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
31 mai 2005 à 12:02
Salut,



Je suppose que tu parles des objets de la bibliothèque Graphics32 ?

Dans ce cas il suffit de faire :


<li>MonBitmap32.Assign(MonBitmap); // conversion TBitmap -> TBitmap32</li>
<li>MonBitmap32.AssignTo(MonBitmap); // conversion TBitmap32 -> TBitmap

</li>
0
malsangn Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
31 mai 2005 à 16:45
j'ai essayer avec assign et assignto mais assignto n'existe pas!!!!
seul assign existe.
0
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
31 mai 2005 à 17:13
AssignTo est une méthode protégée de TBitmap32, il faut donc dérivé une
classe de TBitmap32 qui expose la méthode pour l'utiliser depuis
l'extérieur.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
31 mai 2005 à 17:38
Juste une remarque en passant :

Si :
MonBitmap32.Assign(MonBitmap); // conversion TBitmap -> TBitmap32
est valable, pourquoi ne pas faire pour l'inverse :
MonBitmap.Assign(MonBitmap32); // conversion TBitmap32 -> TBitmap
au lieu d'employer un AssignTo ??

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
31 mai 2005 à 17:46
TBitmap est une classe Borland, qui ne connait donc pas TBitmap32.



Assign et AssignTo sont des méthodes de TPersistent qui sont justement
prévues pour la conversion entre classes, et notamment pour les
"nouvelles" classes vers et depuis une "ancienne" classe.
0
Rejoignez-nous