Gros pb sur Access

subderf Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005 - 31 mai 2005 à 03:09
subderf Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005 - 5 juin 2005 à 16:05
Bjr a ts !

Je débute sur access et je ne connais rien a la prog VB.
j'essaie de realiser une Base de donnees de facturation de comm telephoniques.
J'ai une une table "pays" : nom pays + tarifs pays
en relation (1 à pls)avec une table "prefixe" : liste des prefixes telephoniques .

Que dois-je faire pour analyser les no de tel (0123456789,003412345678,etc...)importes en masse ds une autre table (85000 enregistrements et +) et afficher, par exemple, le no faisant la relation entre le nom du pays et le prefixe.

J'espere etre assez explicite ; Un genre de "recherchev" com sur Xcel".
Desole d'abuser de vos compétences ms c vital .
Merci infiniment

6 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 mai 2005 à 08:01
il manque trop d'information, mais un téléphone est seulement des chiffres, pas besoin de stocker ça en string


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
TanK__1001101 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
31 mai 2005 à 08:32
Je pense qu'une conversion en caractère de ton numéro va pouvoir le découper en plusieurs morceaux...

tel= CStr( -numéro de tel- )

Puis pour lextraction :

-préfixe- =mid(tel,-emplacement du premier caractère à extraire-,-longueur à extraire-)



ex:

si:

numéro_de_tel = Cstr(0140856045)

préfixe=mid(numéro_de_tel,1,2)

Va extraire "01" du numéro......



jespère ke je me suis fai comprendre....

@+
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 mai 2005 à 12:08
dépend ce que tu as a faire avec
dépend aussi de ta question qui est vraiment pas claire


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
subderf Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
31 mai 2005 à 13:46
Bjr,
Merci pour vos reponses. J'explique :
1ère table "Pays" : champ1= nopays (cle primaire); champ2=nompays; champ3=tarif,...
2ème table"prefixe" : champ1=nopays; champ2=prefixepays (format text)
Relation 1 à pls entre ces 2 tables.(Pls prefixe pour une meme destination)
3ème table "communications": champ1=noappele (format text sinon prends pas en compte les 0), champ2=duree de comm;...

J'aimerais analyser le no appele (003412345678) (requete ou fonction ?) pour qu'il associe le prefixe 0034 = espagne a ce numero.
C la tout le pb. Cette solution me ferait gagner bcp de temps à refacturer à mes clients.C'est plus une recherche qu'une extraction car la longueur des prefixe est variable.
C plus clair ?

Merci encore
Rdv ce soir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 mai 2005 à 14:30
oki, mieux vaut passer par du texte, comme thank a dit, avec un mid pour sélectrionner une partie pour comparer

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
subderf Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
5 juin 2005 à 16:05
Slt,

bon, vu ke j'y connais rien, vos solutions ne me parlent pas plus. Je
vais essayer de faire plus simple, je crois ke c'est le mieux !

Merci encore, c'etait sympa

@ +
0
Rejoignez-nous