Problème code Mysql

cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 28 mai 2005 à 23:12
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 29 mai 2005 à 19:27
Bonjour,



Voilà j'ai un petit problème avec mon code et je ne trouve pas
l'erreur, je cherche encore et encore mais toujours le même résultat:
PAGE BLANCHE !

Pour les mysqli_ etc c'est normal. Mon hébergeur a demandé de faire comme cela sinon ça ne fonctionne pas.



<?php

$BD_serveur = "localhost";

$BD_utilisateur = "xxxx";

$BD_motDePasse = "xxxxxx;

$BD_base = "xtrace_user";



$pseudo = $_POST["pseudo"];

$mail = $_POST["mail"];

$grade = "grade1_test";

$motdepasse = $_POST["motdepasse"];

$code = $_POST["code"];



$parrain = $code/6;



$connexion2 = @mysqli_pconnect($BD_serveur,$BD_utilisateur,$BD_motDePasse);

@mysqli_select_db($connexion2,$BD_base);

$req= "SELECT * FROM table_utilisateurs".

"WHERE id='$parrain'";

$result2 = @mysqli_query($req);



if ($enreg = @mysqli_fetch_array($result2)) {



echo "Inscription à BBS test";



$connexion = @mysqli_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)

or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");

@mysqli_select_db($connexion, $BD_base)

or die("Impossible de se connecter à la base de données.");



$requete = "INSERT INTO table_utilisateurs (id, pseudo, mail, grade, motdepasse, parrain)".


"VALUES ('','$pseudo','$mail','$grade', '$motdepasse')";

$result = @mysqli_query($connexion, $requete);

if (!$result) {

echo
"Inscription échouée. Veuillez contacter un des Sysop du site.".

"BBS-Sysop@programmer.net";



} else {


echo "Inscription OK. Logguez-vous".


"
";

}

} else

{

echo "Mauvais code !";

}

?>



Merci d'avance !

Thomas

16 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mai 2005 à 23:52
Salut,



enlève les @ devant les fonctions et dis-nous ce qui s'affiche.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
28 mai 2005 à 23:56
J'ai fait ce que tu m'as demandé et voici le résultat:

(page blanche)



=( suis désespéré

Thomas
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 00:12
mouais, ton hébergeur n'est pas compatible avec PHP4 ? ça m'étonnerais...



t'as dû tomber sur un "bon" à la hotline...



Ensuite mysqli_pconnect n'existe pas, c'est mysqli_connect

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 00:17
JE SUIS CON ! :))

En fait j'avais oublié un @

L'erreur est



Fatal error: Call to undefined function mysqli_pconnect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\sites\xtrace\membre_ajout.php on line 16


Et l'hébergeur demande dmettre ça =/
Thomas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 00:18
Merci j'essaye:D

Thomas
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 00:19
heu...






Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\sites\xtrace\membre_ajout.php on line 20





Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\sites\xtrace\membre_ajout.php on line 22


Mauvais code !





?:s

Thomas
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 00:25
J'me tape la tête contre l'mur ou j'attends encore un peu?

Thomas
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 00:52
$result2 = mysqli_query($connexion2,$req);



http://fr.php.net/manual/fr/function.mysqli-query.php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 00:57
Merci !



Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\sites\xtrace\membre_ajout.php on line 22


Mauvais code !



Il ne reste que ça^^

Thomas
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 01:05
bah consulte un peu php.net, je vais pas faire tout le boulot à ta place ^^



m'enfin si je peux te donner un conseil, revois ton code car c'est pas très propre tout ça ^^
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
29 mai 2005 à 06:10
As-tu fermé la connection???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 09:51
On précise : avant d'avoir fait la query, le fetch_array n'ayant pas
besoin d'avoir la connexion ouverte (il faut d'ailleurs la fermer juste
après le mysqli_query pour éviter les erreurs de
max_users_connections
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 11:35
Merci j'vais essayer tout ça

Thomas
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
29 mai 2005 à 13:45
service
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 13:52
?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Thomas46 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
29 mai 2005 à 19:27
"service" ?

Thomas
0
Rejoignez-nous