Boucle interminable + arret de boucle

volwerik Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 27 mai 2005 à 18:58
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 mai 2005 à 20:39
bonsoir à vous, alors voila j'ai fait une procédure qui est la :

Sub animation()

Call testing

Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "testing1"

Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "testing2"

Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:03"), "testing3"

End Sub



A celle ci je voudrais ajouter une boucle Do loop pour la rendre
interminable et je voudrais également crer une procédure parallele pour
pouvoir la stoper. Merci bien pour votre aide

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 mai 2005 à 19:04
eh ... on appel ça un thread en passant et en VBA faut oublier


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 mai 2005 à 19:52
Salut,

En vb6 par ex tu peux faire comme ça :

Dans un module tu colles

Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

et ta boucle "interminable" peut se terminer avec l'appui de escape avec cet exemple

Do
'...
Loop While GetAsyncKeyState(27) = 0

27 étant le code de la touche escape.

Je n'ai pas essayé en vba mais ça doit pouvoir fonctionner aussi.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 mai 2005 à 20:39
ce qui m'a douter de dire la même chose a été le nom de la méthode "Annimation" une annimation peut pas être programmer comme ça, sinon ça ralentira tout le code

au pire, tu as toujours un timer qui pourrait faire ou sinon un activeX programmer en VB6.0 qui peut recevoir les commence marche et arrêt

ça dépend vraiment ce que tu veux faire


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous