Texte et CSS

Résolu
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 27 mai 2005 à 15:13
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 30 mai 2005 à 14:54
salut !!!
n'étant pas une grosse bete en css, j'ai une petite question à vous poser ....
comment puis-je faire pour changer la couleur d'un lien textuel au survol de la souris, mais seulement sur certains liens ????
je sais le faire avec a:hover, mais ca applique le style sur tous les liens !! aaaaahhhhh

merci pour votre aide,
Funghi

5 réponses

monjal26 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
27 mai 2005 à 15:27
salut,
tu fais comme avec a.hover


mais tu nomme une classe comme cela: a.maClasse:hover,


puis dans ton lien tu rajout class=maClasse.


ainsi tu peut creer plusieurs classes pour les liens et ainsi changer ce que tu veux.
exemple:


A.menulink {width:160px;
height:20px;
text-decoration: none;
font-family: Times;
font-size:12px;
color:#000000;
BORDER: none;
border: solid 1px #000000;
background-color: #008514;}

A.menulink:hover {
border: solid 1px #ffffff;
background-color: #003366;
font-family: Times;
font-size:12px;color:#ffffff;}

A.grosmenulink {width: 160px;
height:20px;
text-decoration: none;
font-family: Times;
font-size:14px;
font-weight: bold;
color:#000000;
BORDER: none;
border: solid 2px #000000;
background-color: #008514;}

A.grosmenulink:hover {
border: solid 2px #FFFFFF;
background-color: #003366;
font-family: Times;font-size:14px;
font-weight:bold;color: #ffffff;}

ici il y a deux classes différentes ainsi u choisi la classe que tu désire.

a+
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
27 mai 2005 à 15:29
Salut,
Je pense qu'il faudrait utiliser les classes ou les id...
Lien
OU
Lien
tu les appelles dans ton CSS avec :
.lien (pour les class)
#lien (pour les id)

@++
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
27 mai 2005 à 15:31
merci pour vos réponses tres rapides... je vais le tester des maintenant !!
Funghi
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
27 mai 2005 à 15:41
J'ai pas essayé la possibilité de monjal26. Mais j'ai trouvé autre chose.
<style>
.lien{color:red;}
</style>


Lien

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
30 mai 2005 à 14:54
je sais comment utiliser la balise style, mais je voulais savoir comment le faire directement en CSS... C'est plus facile pour les MAJ !!!
0
Rejoignez-nous