Formulaire PHP + Java

fruta Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 27 mai 2005 à 14:06
fruta Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 31 mai 2005 à 12:51
BOnjour tout le monde,



Voila je suis entrain de coder un truc en php, un formulaire avec des select.

Le probleme est que j'aimerai que une fois le formulaire rempli, ca
envoie un email. Mais pas un mail fixe, mais plutot le mail du client
qu'on aura selectionné.

Tout ce que je sais, c'est qu'il faut utiliser du java lol

Voici un exemple :



<?PHP



echo "

<form method='POST' action='' id='form_saisie'>

<select name='client'>

<option selected>$client

";



affich_client();



echo"</select>";

?>



la fonction affich_client() va envoye une requete a la BDD pour récupérer les clients à afficher.



function affich_client()

{

$requete="select nom_client, mail_client from client";

$resultat=mysql_query($requete);

while ($array=mysql_fetch_array($resultat))

{

echo
"<option value='$array[mail_client]'> $array[nom_client]
</option>";

}

}





bon la les valeurs du select seront deja sous forme de mail du client.



aparement il faudra faire du genre :

<select name='client' onChange='mail(this.value)'>



et faudra faire une fonction en java qui va modifier :

<form method='POST' action='javascript: ??? ' id='form_saisie'>

apres avoir récupéré le mail :)



mais la fonction je ne sais pas ca sera sous quelle forme et comment la coder...

Merci d'avance de votre aide :)

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2005 à 15:18
Bonjour,
je suppose que ce sera un mail automatique,
sasn intervention de l'utilisateur ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
fruta Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
27 mai 2005 à 15:44
En fait j'ai oublie de mettre à la fin :)

</form>

Sinon en bref, c'est un formulaire qu'un agent remplit, puis une fois qu'il a appuie sur 'Valider', le formulaire envoie les données il a rempli au client qu'il a selectionné.
Donc le formulaire ne sait pas ( dans action = ' ??? ', qui sera complété avec une fonction java ) dès le chargement de la page le mail a qui il doit envoyer puisque cest déterminer par la balise select.

Voila jespere que ca a éclairer le sujet, merci :)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mai 2005 à 08:15
mon message a été tronqué...
je disais que ce formulaire va sûrement
être envoyé à un php ?
pourquoi ne pas en profiter pour y
faire un mail() ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
fruta Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
31 mai 2005 à 12:51
c'est que si j'ai bien compris, le mail soit on le sait par avance, soit il faut l'entrer. Mais là je dois en faire un formulaire qui envoie automatiquement un e mail quand on a choisi le nom du client ( qui renvoie une valeur de e mail ). Donc voila voir comment ca marche le code Java qui va avec :)
En prenant mon example ca doit donner du genre :
<select name='client' onChange='mail(this.value)'>

avec en java : mail ( string ) { Formulaire.document.value ??.... }

et faudra faire un code en java qui va modifier la form pour que quand l'utilisateur click sur valider, ca envoie le fomulaire au bon client qu'on a récupéré du select via la fonction java:

<form method='POST' action='javascript:mail.return ?? ' id='form_saisie'>

merci.
0
Rejoignez-nous