Valider formulaire POST

Résolu
olerien Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 27 mai 2005 à 11:16
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 mai 2005 à 14:56
Bonjour,

Voila ma situation: je récupère des données d'un formulaire POST dans un recup.php pour le traitement et l'insertion dans une base mySQL. Lorsque je valide le formulaire, la page recup.php s'ouvre et reste ouverte (avec un message " Validation : OK").

Mon problème: je souhaiterai que cette page ne s'affiche pas, ou bien quelle se referme vite fait, sans passer tout mon code de recup dans ma page principale.

Doit bien avoir une solution...?
Merci d'avance.

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 mai 2005 à 14:56
Salut,



bah c'est du javascript, à la fin de ta page ouverte en popup tu mets ceci :



<script type="text/javascript">

window.close();

</script>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
27 mai 2005 à 11:30
salut,

en faite tu veut que ta page recup soit appelé mais que vite fait elle parte et en affiche une autre.

tu as plusierus solutions :

en html : <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="temps; URL=mapage.htm">

le temps est un temps en seconde avant le rafraichissement.

en php: regarde avec la fonction header: header("location: http://www.tapage.com");

en javascript avec window.location que je te laisse checrher car je maitrise pas trop le js ;)

bonne continuation

                
0
olerien Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
27 mai 2005 à 11:46
Merci, super idée le META mais ma page recup.php s'ouvre dans une fenêtre _blank donc je dois la refermer et le META ne fait que refresh. Alors je vais voir en javascript.
Merci encore.
Bye
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
27 mai 2005 à 14:01
en php a la fin de ta reque sql :
header(location : http://www.tonsite.com/tapage.html);

voila une fois la requete faite sa va tamener sur la page : http://www.tonsite.com/tapage.html

Bon courage

L0rD...
0
Rejoignez-nous