Valider formulaire POST [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Voila ma situation: je récupère des données d'un formulaire POST dans un recup.php pour le traitement et l'insertion dans une base mySQL. Lorsque je valide le formulaire, la page recup.php s'ouvre et reste ouverte (avec un message " Validation : OK").

Mon problème: je souhaiterai que cette page ne s'affiche pas, ou bien quelle se referme vite fait, sans passer tout mon code de recup dans ma page principale.

Doit bien avoir une solution...?
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



bah c'est du javascript, à la fin de ta page ouverte en popup tu mets ceci :



<script type="text/javascript">

window.close();

</script>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

salut,

en faite tu veut que ta page recup soit appelé mais que vite fait elle parte et en affiche une autre.

tu as plusierus solutions :

en html : <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="temps; URL=mapage.htm">

le temps est un temps en seconde avant le rafraichissement.

en php: regarde avec la fonction header: header("location: http://www.tapage.com");

en javascript avec window.location que je te laisse checrher car je maitrise pas trop le js ;)

bonne continuation
                        
                
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

Merci, super idée le META mais ma page recup.php s'ouvre dans une fenêtre _blank donc je dois la refermer et le META ne fait que refresh. Alors je vais voir en javascript.
Merci encore.
Bye
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
en php a la fin de ta reque sql :
header(location : http://www.tonsite.com/tapage.html);

voila une fois la requete faite sa va tamener sur la page : http://www.tonsite.com/tapage.html

Bon courage

L0rD...