Comment ajouter une recherche avec WHERE [Résolu]

Signaler
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Salut

J'ai ecrie un jeu d'enregistrement un peut fou je le consoit
Il marche bien .

Sauf qu'il affiche toutes mes oppérations comptables.

Je veux qu'il m'affiche toutes les opérations comptables inferieur a "41200000"

je mets bien mon WHERE NOCPTE_HI < "41200000" , mais lorsque j'ajoute cette ligne mon jeu d'enregistrement ne marche plus.

voici mon code : sans Where

<%
Dim Recordset1
Dim Recordset1_numRows
Set Recordset1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Recordset1.ActiveConnection = MM_Facture_Riag_STRINGRecordset1.Source "SELECT DISTINCTROW HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA, Sum(HISTO.MOND_HI) AS [Somme De MOND_HI], Sum(HISTO.MONC_HI) AS [Somme De MONC_HI] FROM FACTURES INNER JOIN HISTO ON FACTURES.NUMERO_FA HISTO.NOPIEC_HI GROUP BY HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA ORDER BY FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA;"
Recordset1.CursorType = 0
Recordset1.CursorLocation = 2
Recordset1.LockType = 1
Recordset1.Open()
Recordset1_numRows = 0
%>



pouvez vous me dire ou dois je mettre mon WHERE

merci

MANUANTIBES

6 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
je pense comme cabbry : met le juste avant Order by.



Et si (comme je le suppose...) tu cherches toutes les valeurs inférieures au nombre 41200000 alors ne met surtout pas de " ou de ' :



WHERE NOCPTE_HI < 41200000



sinon il va comparer la chaine de carractères '41200000' et pas le nombre 41200000 !!



@+++





Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2006
1
Salut, perso je le metterai juste avant le group by



Cab
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4
Merci Cabbry et Nurgle

Mais il n'en veut pas


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'FACTURES.L_ADR1_FA WHERE HISTO.NOCPTE_HI < 41200000'.
/RIAG_ASP/Direction/Liste_client_du1.asp, line 14

Du coup je le pièce car j'ai mis un if dans ma region répetée:

<% While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT Recordset1.EOF))%>
<% If (Recordset1.Fields.Item("NOCPTE_HI").Value) < "41200000" then %>

Plage de mon tableau

<% End If %>

merci en tous cas
MANUANTIBES
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Je viens de vérifier et c'est bien :



SELECT * FROM [TABLE] WHERE [CHAMP] > [VALEUR] ORDER BY [CHAMP] (le where avant les group by et order by)

après il faut voir comment insérer ça dans ton truc : je dirais comme ça...



SELECT DISTINCTROW
HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA,
FACTURES.L_ADR1_FA, Sum(HISTO.MOND_HI) AS [Somme De MOND_HI],
Sum(HISTO.MONC_HI) AS [Somme De MONC_HI] FROM FACTURES INNER JOIN
HISTO ON FACTURES.NUMERO_FA = HISTO.NOPIEC_HI WHERE HISTO.NOCPTE_HI<41200000 GROUP BY
HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA,
FACTURES.L_ADR1_FA ORDER BY FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA;




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4
merci Nurgle

mais du coup comme ça marche avec mon if je suis passé a autre chose.

en plus que le boss veut que je finisse vite ces pages pour passé a autre chose.
si tu veux je peux t'envoyé la page, si tu veux y regardé plus.

Tu m'as parlé de Cassini pour faire un serveur web local.
J'ai trouvé un tuto sur developpez.com.
l'as tu deja configuré toi?
A+

MANUANTIBES
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
c'est jesusonline qui t'a parlé de Cassini

Mais je ne crois pas qu'il va beaucoup te servir car il ne supporte que l'asp.net (et donc pas l'asp3 !!).

Or tu fais de l'asp3, donc...on oublie Cassini



Relis bien : http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=466267

/forum.v2.aspx?ID=466267

Je ne connais que deux solutions pour faire un serveur web local ASP : IIS ou Apache::ASP.



(IIS très conseillé...)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !