Comment ajouter une recherche avec WHERE

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 27 mai 2005 à 11:05
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 mai 2005 à 14:48
Salut

J'ai ecrie un jeu d'enregistrement un peut fou je le consoit
Il marche bien .

Sauf qu'il affiche toutes mes oppérations comptables.

Je veux qu'il m'affiche toutes les opérations comptables inferieur a "41200000"

je mets bien mon WHERE NOCPTE_HI < "41200000" , mais lorsque j'ajoute cette ligne mon jeu d'enregistrement ne marche plus.

voici mon code : sans Where

<%
Dim Recordset1
Dim Recordset1_numRows
Set Recordset1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Recordset1.ActiveConnection = MM_Facture_Riag_STRINGRecordset1.Source "SELECT DISTINCTROW HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA, Sum(HISTO.MOND_HI) AS [Somme De MOND_HI], Sum(HISTO.MONC_HI) AS [Somme De MONC_HI] FROM FACTURES INNER JOIN HISTO ON FACTURES.NUMERO_FA HISTO.NOPIEC_HI GROUP BY HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA ORDER BY FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA;"
Recordset1.CursorType = 0
Recordset1.CursorLocation = 2
Recordset1.LockType = 1
Recordset1.Open()
Recordset1_numRows = 0
%>



pouvez vous me dire ou dois je mettre mon WHERE

merci

MANUANTIBES

6 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 mai 2005 à 17:25
je pense comme cabbry : met le juste avant Order by.



Et si (comme je le suppose...) tu cherches toutes les valeurs inférieures au nombre 41200000 alors ne met surtout pas de " ou de ' :



WHERE NOCPTE_HI < 41200000



sinon il va comparer la chaine de carractères '41200000' et pas le nombre 41200000 !!



@+++





Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
cabbry Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 1
27 mai 2005 à 11:51
Salut, perso je le metterai juste avant le group by



Cab
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
28 mai 2005 à 08:02
Merci Cabbry et Nurgle

Mais il n'en veut pas


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'FACTURES.L_ADR1_FA WHERE HISTO.NOCPTE_HI < 41200000'.
/RIAG_ASP/Direction/Liste_client_du1.asp, line 14

Du coup je le pièce car j'ai mis un if dans ma region répetée:

<% While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT Recordset1.EOF))%>
<% If (Recordset1.Fields.Item("NOCPTE_HI").Value) < "41200000" then %>

Plage de mon tableau

<% End If %>

merci en tous cas
MANUANTIBES
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 mai 2005 à 09:38
Je viens de vérifier et c'est bien :



SELECT * FROM [TABLE] WHERE [CHAMP] > [VALEUR] ORDER BY [CHAMP] (le where avant les group by et order by)

après il faut voir comment insérer ça dans ton truc : je dirais comme ça...



SELECT DISTINCTROW
HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA,
FACTURES.L_ADR1_FA, Sum(HISTO.MOND_HI) AS [Somme De MOND_HI],
Sum(HISTO.MONC_HI) AS [Somme De MONC_HI] FROM FACTURES INNER JOIN
HISTO ON FACTURES.NUMERO_FA = HISTO.NOPIEC_HI WHERE HISTO.NOCPTE_HI<41200000 GROUP BY
HISTO.NOCPTE_HI, FACTURES.CLIENT_FA, FACTURES.RAI_SOC_FA,
FACTURES.L_ADR1_FA ORDER BY FACTURES.RAI_SOC_FA, FACTURES.L_ADR1_FA;




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
28 mai 2005 à 14:42
merci Nurgle

mais du coup comme ça marche avec mon if je suis passé a autre chose.

en plus que le boss veut que je finisse vite ces pages pour passé a autre chose.
si tu veux je peux t'envoyé la page, si tu veux y regardé plus.

Tu m'as parlé de Cassini pour faire un serveur web local.
J'ai trouvé un tuto sur developpez.com.
l'as tu deja configuré toi?
A+

MANUANTIBES
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 mai 2005 à 14:48
c'est jesusonline qui t'a parlé de Cassini

Mais je ne crois pas qu'il va beaucoup te servir car il ne supporte que l'asp.net (et donc pas l'asp3 !!).

Or tu fais de l'asp3, donc...on oublie Cassini



Relis bien : http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=466267

/forum.v2.aspx?ID=466267

Je ne connais que deux solutions pour faire un serveur web local ASP : IIS ou Apache::ASP.



(IIS très conseillé...)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Rejoignez-nous