Pb Propriété Name VBA

Résolu
K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 26 mai 2005 à 16:14
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 26 mai 2005 à 17:52
Bonjour à tous,





Novice en vba (et en programmation tout court) j'éprouve des difficultés pour renommer un classeur excel.





Explication :


Je développe un fichier excel "Formation_(année en cours) " qui permet
de gérer les formations des employés et ce, annuellement. Ce fichier
doit pouvoir etre utilisable sur Mac et sur Windows.


La première fois de l'année où on ouvre le fichier , celui-ci est
enregistré sous Archive_Formation(année_précédente) dans un dossier
nommé "Archives_Formation" .


Je souhaite donc ensuite renommer le fichier "de base" en "Formation_(année en cours)" à l'aide de la propriété Name :





Oldname = "Formation_" & annee_precedente & ".xls"


newname = "Formation_" & annee_en_cours & ".xls"


name oldname as newname





Sur Mac (pour une fois, alleluïa !!!!) pas de pb , ce qui n'est pas le cas sur Windows !


J'ai bien sur effectué des recherches avant de poser la question sur ce
forum, j'ai essayé de mettre le chemin complet des fichiers dans
oldname et newname mais j'ai toujours le message d'erreur : Fichier
introuvable.


Pourtant, après vérifications, il existe bien ...





En vous remerciant d'avance pour vos suggestions ...






K. SZe

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mai 2005 à 17:49
Bonjour,

Pour renommer le classeur 'Archives_Formation(année_Précédente.xls'



Sub Renommer()

Dim Name

Name

"C:\Arhives_Formation\Archives_Formation(année_Précédente.xls" As "C:\Arhives_Formation\Formation_(année en cours).xls"

End Sub



(Tout es sur la même ligne avec un espace entre Name et "C:\ ect....)



jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mai 2005 à 17:52
Re,

J'ai oublié la parenthèse après année_précédente.xls) et j'ai mis une majuscule à précédente, tu rectifieras.



jpleroisse
0
Rejoignez-nous