Images jar et packages

CalamityJanou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 25 mai 2005 à 18:55
CalamityJanou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 26 mai 2005 à 08:13
Bonjour à tous!

Voilà j'ai une interface graphique qui contient des images.
Mon application est découpée en 3 packages.
J'ai bien mis les images dans le répertoire qui contient les fichiers .class qui ont besoin de mes images (les fichiers .class de mon package grafic)

Tout se passe très bien jusqu'au moment où je crée le jar...
que je ne peux pas exécuter: j'obtiens des NullPointerException sur les images que je tente de charger.

Si qqun sait ce que je dois faire, ça serait cool de me le dire!
(je pense que ça doit être un problème de "rangement" de mes images...)
Merci!


Calamity

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
26 mai 2005 à 06:53
qd tu met des image ds un jar il te faut y acceder a la ide de getResource( path ) ...

c est une methode de Class

GL

++

GodConan
0
CalamityJanou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
26 mai 2005 à 08:13
bonjour!

Oui, je sais ça...
je mets:
ImageIcon im = new ImageIcon(this.getClass().getResource("image.jpg"))

ça marche sans jar qd je mets l'image ds le même répertoire que les .class qui l'utilisent... mais pas avec le jar!

merci de m'aider...


Calamity
0
Rejoignez-nous