Action au bouton

cs_mina25 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 24 mai 2005 à 15:09
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 24 mai 2005 à 15:49
Bonjour!

je suis novice en actionscript et j'ai besoin d'aide pour ajouter une action à mon bouton.

Mon animation débute par un jeu ou la souris est "une lampe torche" et
ou je dois trouver ( dans le noir) le bouton sur lequel appuyer
pour déclencher ma deuxième animation.

Quel est le code à inscrire sur le bouton pour enclencher mon clip 2 ( on release...?)

Merci!

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 mai 2005 à 15:16
salut !

Flash est fourni avec un tutoriel et un dictionnaire (F1 sous Flash) qui permettent de découvrir toutes les fonctions de base, et aussi les actions sur bouton.
Il serait bien de faire le tuto lorsque tu te lances dans Flash, tu y apprendras des tonnes de choses et ça t'évitera de les poser ici.

Pour ton bouton, c'est :

on (release) {
Actions voulues....
}

Peg'
0
cs_mina25 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
24 mai 2005 à 15:45
oui je connais la ouche F1... Mais j'ai beau inscrire mon actionscript, je piètine :

boutonE.onRelease = function(){

this._parent.scénar-ael.gotoAndPlay(2);
merci quand-même!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 mai 2005 à 15:49
pourquoi tu ne mets pas ton code directement sur ton bouton ?
En plus, évite les "-" dans tes noms de clips, car flash va croire que tu veux faire une soustraction. Préfère les "_" !

Peg'

Ps : pour qu'on puisse voir ton image, elle ne dois pas être en local, mais sur un serveur ...
0
Rejoignez-nous