Flash et JSP transfert de données

Résolu
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 24 mai 2005 à 15:54
womar2006 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 26 déc. 2007 à 02:35
Bonjour;

Je souhaite utiliser une interface Flash et transférer mes donner vers une JSP et inversement. Je sais faire de Flash -> JSP mais pas l'inverse est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance beaucoup.

8 réponses

reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
25 mai 2005 à 11:14
Merci a ceux qui m'ont aidé,

J'ai trouvé la solution je vous la donne pour ceux qui cherche comme des malades.
voici mon script de test pour le moment
flash :
Frame 1 :
Script : stop();
il y a 2 zones de saisie (c'est une fenêtre de connexion) et un bouton
Text saisie : var = utilisateur
Text saisie : var = pass
Bouton.
Frame 2 :
Script : if (utilisateur null || pass null) {
gotoAndPlay (7);
} else {
loadVariablesNum("http://localhost:8080/Formation/insert.jsp", 0, "POST");
play ();
}

Frame 5:
Script :
if (done == 0 ) {
gotoAndPlay(3);
} else {
if (fin == "ok"){
gotoAndPlay(9);
} else {
gotoAndPlay(1);
}
}

fichier de script JSP (insert.jsp) :
<%
if ( request.getParameter("utilisateur") != null ) {
out.print("&done=1&fin=ok&salut=" + request.getParameter("utilisateur") + "&");
}
%>

ce qui me donne sur la frame 9 dans une text box l'utilisateur

Merci beaucoup j'ai trouvé aussi sur le site en voici le nom c'est en anglais
http://www.actionscript.org/forums/archive/index.php3/t-161.html

Merci a on_drag_on pour son soutien
et a =256565 funghi pour au moins c'être arrête sur le sujet .
3
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
24 mai 2005 à 17:05
S'il vous plait sa m'aiderais beaucoup merci.
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 mai 2005 à 17:14
salut,

alors je tappe Flash Javascipt dans rechercher et je trouves ça:



"Tu ne peux pas insérer sauvagement du javascript dans Flash, ce n'est pas du HTML mais de l'ActionScript !

De plus, il n'inclue pas les fichiers joints tels que les JS".... (ça m'a pris 2 secondes...)



Est-ce que ça répond en partie à ta question?

A+.
0
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
24 mai 2005 à 19:04
Merci d'avoir répondu,



Mais j'ai du mal m'éxprime car ce qui tu m'écris n'a rien avoir avec se que je demande.



Je te parle de page *.JSP (Java Server Pages et non JavaScript) qui est on va dire comme du PHP et de l'ASP.



Donc avec Flash je peux envoyer des données vers .JSP pour les mettre
ensuite dans une Base MySQL, mais je n'arrive pas à envoyer de mon
script JSP vers Flash.

J'espère que là c'est un peu clair, désolé.



Merci d'avance si tu as déjà la réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 mai 2005 à 19:13
oups! autant pour moi, désolé. (j'ai lu un peu trop vite.)

non alors, là tout de suite je vois pas mais je vais chercher un peu... si je trouves quelque chose je te fait signe...

peut-être que d'ici là quelqu'un aura une réponse à te donner.

a+.
0
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
24 mai 2005 à 19:20
merci de ta collaboration



car moi j'ai chercher sur plusieurs site mais je n'ai rien trouvé pour
le moment en tout cas merci si tu trouve car là je désépère un peu
beaucoup.
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
25 mai 2005 à 10:23
je ne connais pas du tout le jsp, mais si ca ressemble a du php ca doit pouvoir se faire ....
Pour envoyer des donées a php, j'utilise la classe LoadVars();. Il existe une méthode send() qui permet d'envoyer des données... tu devrais peut etre y jetter un tit coup d'oeil...
Bon courage,
Funghi
0
womar2006 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
26 déc. 2007 à 02:35
voir ce article
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=45189

Il meurt d'envie de devenir .....
0
Rejoignez-nous