Pb de calcul [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
fdthierry
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour à tous,

J'ai 3 champs txtReas, txtLivrer, txtRel
txtReas contient le nombre de doc commandé
txtLivrer contient le nombre de doc livré
txtRel contient le nombre de doc en reliquat
Donc,

txtRel=txtReas-txtLivrer

Ca fonctionne presque, j'ai une erreur que je n'arrive pas à expliquer:
Lorsque je saisie 010 par exempe dans txtLivrer, ça me fausse mes calculs !!
Exemple:
txtReas = 10
txtLivrer = 010
txtRel = 2 !!!!!!

Comment corriger cela et retirer le 0 cas échéant pour parfaire mes résultats.

Existe t'il un moyen pour retirer la première lettre saisie (1er chiffre) commene ASP Right(strVar,Len(strVar)-1) par exemple?

Merci de votre aide,
Amicalement
Thierry

2 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !



avec indexOf() et substring() tu peux le faire simplement :



<html>

<script>

toto="00010";

while(toto.indexOf('0')==0)

toto=toto.substring(1);

alert(toto);

</script>

</html>



a+++
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019

Merci bcp, ça marche impec pour moi

Amicalement
Thierry