Base de données dans VB6

Résolu
louisestrie Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 23 mai 2005 à 22:50
louisestrie Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 00:13
Lorsque je fais :

Dim db as Database

dans Visual Basic 6, j'ai un message d'erreur qui dit :

"Type non défini pas l'utilisateur"

POURQUOI???

Comment faire alors pour ouvrir une base de donnée sans avoir recours au controle DATA?

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 mai 2005 à 23:05
Bonsoir,

Pour ouvrir une base de données par programmation, tu dois placer dans
Projet / Références les réféences à Microsoft Activex Data Objects 2.6
Library et Microsoft DAO 4.0 Object Library

Voici un modèle de code qui ouvre la base de données Biblio.mdb, qui se
trouve dans VB 6.et place les données du champ Name de la Table
Publishers dans un combobox.



Private Sub Form_Load()

Dim adoConnection As ADODB.Connection

Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset

Set adoConnection = New ADODB.Connection

Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset

Dim ConnectionString As String

ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & " _
Data Source = C:\Program Files\Microsoft Visual _
Studio\vb98\Biblio.mdb"

adoConnection.Open ConnectionString

adoRecordSet.Open "Publishers", adoConnection

Do Until adoRecordSet.EOF

Combo1.AddItem adoRecordSet!Name

adoRecordSet.MoveNext

Loop

adoRecordSet.Close

adoConnection.Close

Set adoConnection = Nothing

Set adoRecordSet = Nothing

End Sub



jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 mai 2005 à 23:10
Re,

Si tu veus essayer ce code, supprime les _ dans la ligne
ConnectionString, se sont des retour à la ligne que j'avais placé pour
écrire le code, mais une fois ajouter dans ce cadre, je vois qu'ils ne
servent à rien.

jpleroisse
3
louisestrie Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
24 mai 2005 à 00:13
Comment je fais pour remplacer le code suivant :

Dim db as Database
Dim rst as Recordset
Dim tbl as Tabledef

Set db = OpenDatabase(CurDir + "\biblio.mbd")
For Each tbl in db.TableDefs
Set rst = db.OpenRecordset(tbl.Name)
Text1.Text = rst("xxx")
Next

Merci à l'avence pour votre aide...
3
Rejoignez-nous