Select et submit

Résolu
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 23 mai 2005 à 16:03
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 24 mai 2005 à 08:50
Bonjour,

j'ai une page dans laquelle je dois sélectionner une année puis en fonction de cette année sélectionnée, en cliquant sur un lien j'ouvre le fichier correspondant.
Cela fonctionne bien avec un bouton submit mais je souhaiterais que à partir de la sélection de l'année la page s'éxecute automatiquement (c'est à dire que je souhaite ne pas avoir le bouton sur ma page mais uniquement le select et mon lien.
Est-ce possible en php ou bien dans un autre language??
Merci
voici le script :
<html>
<head>
<title>RESULTAT</title>
</head>

- LISTE DES PRINCIPAUX ETABLISSEMENTS :

Sélectionner l'année du fichier souhaité :

<FORM method="post" action="essai.php">
<select name="annee">
<option value=" "> </option>
<option value="2004" onselect=submit>2004</option>
<option value="2005" onselect=submit>2005</option>
</select>


<?php
$var1=($annee);?>


/listecommdept.php"> DEPARTEMENT


</form>

</html>

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 17:49
Hello,



c'est du javascript :



<select name="annee" onchange="this.form.submit();">

ou un truc dans le genre.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mai 2005 à 18:03
Salut,



au passage ton code pourrait passer en XHTML moyennant quelques petites modifications simples.



http://www.openweb.eu.org pour plus de détails.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
24 mai 2005 à 08:44
merci mais je ne connais pas le java ni le xhtml!!! donc c'est pas gagné !!!
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
24 mai 2005 à 08:50
En faite ça marche avec le script java !!!!

Merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous