Fermer explorer.exe

Résolu
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 22 mai 2005 à 21:49
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 5 juin 2005 à 14:38
salut , je cherche une solution pour killer le processus explorer.exe sans qu'il se relance

j'arrive a le killer mais il se relance et je ne veux pas !

quelqu'un a une solution ???

merci

9 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
23 mai 2005 à 11:09
j'ai enfin trouvé apres une nuit de recherche ! lol

shell "taskkill /f /im explorer.exe"

ne fonctionne que sur xp pro ,xp pro sp1, xp pro sp2

voila !

je sais que ca servira a plein de gens dans je vais la mettre dans les sources
3
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
22 mai 2005 à 22:11
Bonjour


Sub FermeIE()
Dim IE As Object
Set IE = GetObject(, "InternetExplorer.Application")
IE.Quit
Set IE = Nothing
End Sub

ctac
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 mai 2005 à 22:13
Je crois qu'il parle de l'explorateur windows par de internet explorer ! lol


E.B.
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
22 mai 2005 à 22:53
Bonjour.

Oui, tu as raison, il faut faire comme cela alors :

Sub KillExplorer()
'Ajouter une référence à Microsoft Internet Controls
Dim SW As ShellWindows
Dim IE As Object, I&
Set SW = New ShellWindows
For I = 1& To 2&
For Each IE In SW
If TypeName(IE.Document) = "IShellFolderViewDual" _
Then IE.Quit
Next IE
Next I
Set IE = Nothing
Set SW = Nothing
End Sub

ctac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
22 mai 2005 à 23:52
ctac marche pas ton code : )

par contre , je ne vois pas pourkoi utiliser IE pour arrete explorer.exe

je ne vois pas le rapport

yo
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
23 mai 2005 à 00:38
selon moi, ce n'est pas possible d'éviter de le repartir parce que
c'est le noyau du bureau de Windows. Par contre, il doit exister
un "switch" à passer en paramètre pour l'arrêter puisque Windows réussi
à le faire quand on demande d'arreter ou redemarrer l'ordinateur.
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
23 mai 2005 à 10:10
Bonjour.


Désolé, je n'avais pas bien compris la question, donc, je ne sais pas faire.


Le code précédent ferme toutes les instances de l'explorateur ouvertes sur le bureau mais n'arrete pas le process Explorer.exe.


ctac
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
5 juin 2005 à 14:37
sinon tu fais avec shutdown
Pour arreter
shell "shutdown /s /t 00"
Pour redémarrer
shell "shutdown /r /t 00"
Le 00 c'est le temps avant que ça s'eteint ou redemarre.
Si tu mets pas /t 00 àa fait apres 30 secondes
Sasser utilisait ce systeme

Sylvain09

Sasser, vous connaissez au moins ?
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
5 juin 2005 à 14:38
dernier message ^ pour xp

Sylvain
0
Rejoignez-nous