Probleme création bouton [Résolu]

raph_lachat 9 Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 22 mai 2005 à 22:25 - Dernière réponse : Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention
- 23 mai 2005 à 21:22
Bonjour j'a iun probleme en vb j'ai créé des commandbouton et des textbox et je n'arrive pas à les exploiter ( faire une action kan j'appui sur bouton command et recupérer le txt des txtbox)
voici mon code :

'création bouton commande quittez
Set cmd3 = Controls.Add("VB.CommandButton", "cmd3")
With cmd3
.Visible = True
.Top = posiposte + 600
.Caption = "Quitter"
.Height = 350
.Left = 5600
.Width = 2000
.Enabled = True
.CausesValidation = True
End With

'création des textbox
posiposte = 1400
For toto = 1 To nbposte
Set txt = Controls.Add("VB.Textbox", "poste_" & toto)
posiposte = posiposte + 400
With txt
.Visible = True
.Text = .Name
.Top = posiposte
.Height = 300
.Left = 500
.Width = 4000
End With

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 16:36
3
Merci
dans un module ça marchera jamais, puisqu'il n'y a pas d'évênement dans un module.

mais pour une Forme ça marche.







Option Explicit



Dim WithEvents cmd3 As CommandButton



Private Sub Command1_Click()

Set cmd3 = Controls.Add("VB.CommandButton", "cmd3")

With cmd3

.Visible = True

.Top = 600

.Caption = "Quitter"

.Height = 350

.Left = 5600

.Width = 2000

.Enabled = True

.CausesValidation = True

End With

End Sub



Private Sub cmd3_Click()

Unload Me

End Sub


Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Daydayer 201 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 13 août 2005 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 14:40
0
Merci
pr recuperer ce que tu fais sur ton bouton, normalement qd t sur VB6, tu crées direct ton interface, sur un form. qd tu rajoute un bouton en mode création, tu double-clique ensuite dessus et tu as un truc du genre:

private sub commandbutton1_click()

end sub

c'est entre le end sub et le private sub que tu dois mettre ce qui va se passer.

pour la textbox, pr récupérer sa valeur, c'est: textbox.value (sachant que 'textbox', c'est ce qu'il y a d'ecrit dans les propriétés de ta textbox à coté de 'name').

un exemple: si tu veux recuperer la valeur de ta textbox qd tu clique sur le buton et l'afficher dans un message box (boite de dialog):

private sub commandbutton1_click()
message=textbox1.value

msgbox message
end sub

voila, j'spr t'avoir repondu correctement.

Daydayerement Vôtre
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 14:53
0
Merci
Dim WithEvents cmd3 As CommandButton



c'est une solution pour le bouton.

mais pour les TextBox, il n'y a pas possibilité de mettre des Index.


Daniel
raph_lachat 9 Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 15:23
0
Merci
Raph
Eleve Ingénieur de l'ENSTIB
raph_lachat 9 Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 15:24
0
Merci
En fait g pas tres bie ncompris comment faire alors parce ke dans mn module il n'accepte pas la declaration que tu m'a faite ...

Raph
Eleve Ingénieur de l'ENSTIB
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 21:22
0
Merci
Pour les textBox, j'ai pas d'autres solutions que de les faire séparément.

pas possible de mettre un index, ni de déclarer un Tableau.

sinon il est toujours possible de déclarer un Tableau mais sans WithEvents.


Dim poste() As TextBox

ReDim poste(10)

For toto = 1 to 10


Set poste(toto) = Controls.Add("VB.TextBox", "poste_" & toto)

etc ...




je sais pas si j'ai été clair ...

tu as le choix, soit avec les évênements mais sans les indices, soit avec les indices mais sans les évênements.

NB: il existe une autre possibilité de création d'objets dynamiques avec Load Text1(index),

à condition qu'il existe déjà un Text1 avec un indice



Dim WithEvents poste_1 As TextBox

Dim WithEvents poste_2 As TextBox

Dim WithEvents poste_3 As TextBox



Private Sub poste_1_Click()

MsgBox poste_1.Text

End Sub



Private Sub poste_2_Click()

MsgBox poste_2.Text

End Sub



Private Sub poste_3_Click()

MsgBox poste_3.Text

End Sub




Daniel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.