Probleme bouton d'action inactif

bravcharlie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 21 mai 2005 à 19:54
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 21 mai 2005 à 22:50
Bonjour, je m'initie dans le PHP et je n'arrive pas a faire une action lorsqu'on clique sur un bouton:
voici mon programme, le but est d'ecrire dans un fichier txt lorsque je clique sur le bouton:

<?php
if( $_POST['action']=='Envoyer')
{
$nomfichier="test.txt";
$fp=fopen($nomfichier,"w")or die ("Impossible d'ecrire");
fwrite($fp,"ecriture effectue\n");
fclose($fp);
}
?>


<html>
<head>
<title>Ecritue dans un fichier</title>
</head>


<CENTER>

</CENTER>



</html>

c'est alors que j'obtiens cette erreur:
Notice: Undefined index: action in c:\program files\easyphp1-8\www\fichier\essaie.php on line 3

Est ce que qlq'1 pourrai m'aider. Merci

3 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
21 mai 2005 à 22:25
Salut,



tu as oublié de créer ton form.

voici le code modifié :



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title>Ecritue dans un fichier</title>

</head>





<?php

if( isset($_POST['action']) ) // vérifie si la variable $_POST['action'] existe donc que le formulaire a été envoyé

{

$nomfichier="test.txt";

if ( $fp=fopen($nomfichier,"w")) // vérifie que le fichier est bien ouvert

{

fwrite($fp,"ecriture effectue\n");

fclose($fp);

}else{

echo 'impossible d\'ouvrir le fichier',$nomfichier;

}

}

?>


<form method="post" >




</form>



</html>



Normalement, le source est dorénavant conforme a XHTML enfin je crois



Voila, tu n'as plus qu'a adapté
0
bravcharlie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 22:34
Super Genial merci beaucoup Garfield90 !
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
21 mai 2005 à 22:50
Pas de quoi,



accepte la réponse, maintenant pour dire que le probleme est résolu

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous