Problème chaines de caractères

Résolu
pazgal Messages postés 12 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 20 mai 2005 à 23:27
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 mai 2005 à 23:44
Bonjour,



je cherche à colorer du code PHP dans un richtextbox, mon problème concerne les variables.

ex. $test_variable

le problème est de détecté le premier caractère non alphanumérique suivant un dollard (je pense) sachant qu'un "_" est accepté.



Merci d'avance pour votre aide précieuse.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2005 à 23:44
Salut
Rechercher dans un RichTextBox (RTB), rien de plus simple avec la commande RTB.Find "$" ...
Une fois que tu sais où se trouve le caractère cherché (attention, les n° de caractères commencent à 0 dans un RTB et pas à 1), il te suffit de récupérer le caractère qui suit et de tester sa valeur :

Lieu = Valeur renvoyée par le .Find
Dim Temp As String
Temp = Mid(RTB.Text, Lieu + 1, 1) ' Isole le caractère
Il Temp Like "[a-z]" Or _
Temp Like "[A-Z]" Or _
Temp Like "[0-9]" Or _
Temp = "_" Then
MsgBox "C'est un alphanumérique"
End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Rejoignez-nous